狗的自述作文
你们好,我是一只金巴狗,名叫雪儿,是人类忠实的朋友。但是,主人把我遗弃了,现在,我只能在大街上流浪,人们给我起了一个外号“流浪狗”。
我原来有一身纯白的毛,但现在却变得又黑又脏。我难过极了,尾巴低垂了下来,尾尖上还挂着脏兮兮的纸屑。在我身上,最美的就是眼睛了;我的眼睛非常黑,黑得纯净,黑得发亮,如果你仔细观察我的眼睛,你会觉得深不见底、深不可测。寒冷的冬天到了,以前我生活在主人家的时候,如果冷了,主人会给我穿上小棉衣;如果饿了,主人会送来香喷喷的狗粮。可现在,我又冷又饿,既没有温暖的小棉衣,也没有香喷喷的狗粮。一阵寒风吹来,我的皮毛被吹得飞起来,我冷得直发抖;在饥饿的时候,我只能在垃圾桶里跟别的流浪动物一起争抢食物。有一次,下着大雨,我无处可躲,身上被冰凉凉的雨淋湿了,也没有人来帮我擦,我差点冻死……
那是一个双休日,我在公园里流浪,看见一群家长带着一群可爱的小孩玩老鹰捉小鸡的游戏,我被游戏吸引了,便跑上前去笑着对他们“旺旺”叫,没想到那些小孩害怕地哭了,这群家长一边哄着小孩,一边用垃圾、石子来砸我。当时,我的身上被砸出了很多血,但是没有一个人可怜我。
主人,我真不明白,既然是你把我买回来,为什么又要把我遗弃?人类啊!请爱护动物,请不要伤害我们,如果再继续下去,世界上的动物总有一天会灭亡的!