狗的自述作文
我是狗家族的一类,名字叫小黑。我全身黑乎乎的,毛发非常松软。最神奇的是我的尾巴。遇到主人,我会摇着尾巴,向主人撒娇。要是遇到陌生人,我会竖着尾巴向敌人猛扑过去。不过,要是遇到强手,好汉不吃眼前亏,我会机智地夹着尾巴灰溜溜地逃跑。我对待主人十分忠诚,已经成为主人家庭中的一员。
每一天早上,我总是早早地醒来,但不像其他的狗一样,我从来不会大吵大闹,对人也很温顺,总是喜欢躺在沙发上享受早晨的清爽,我主人醒了,便会高兴地摇着尾巴用身子去蹭一蹭他,吃完主人为我精心准备的早餐后便会随着他溜达溜达。
我一般吃饭不挑食,如米饭、蔬菜、坚果、肉类……我都吃。但是有好吃的我就先将它挑剔出来吃掉。一天,主人买了排骨回来了,我的眼睛一亮,蹲在了厨房,当一股香味飘进我的鼻子时,我兴奋得向主人摇着尾巴。待主人把排骨端上桌子时,我便轻轻地咬着他的裤脚,用央求的目光望着他,有的时候他会给我几块,我叼着肉大口大口地吃起来。当我吃饱喝足后,就躺在阳光下,舒舒服服地抱成一团,一会儿就进入了梦乡。不过,我睡觉时,耳朵紧紧地贴在地板上,那里稍微有点动静,我就会竖起耳朵,站起来向敌情发出阵阵犬吠,给主人通风报信。
我有时也是就很贪玩的,我时常会捉弄一下主人。一次,我百无聊赖,看到小主人的玩具猫。我顿时兴奋起来,立马用牙齿去撕咬。不一会儿,“猫”五马分尸了。小主人一看到他的宝宝成为碎片,急的哇哇大叫。女主人马上跑过来,她一看我嘴边有一块布条,那可是罪证。女主人瞪着眼向我走来,我吓得落荒而逃,害得我饿了一天肚子。
一天又过去了,我对每一天都充满快乐和活力,让每天生活地更精彩。