狗作文700字
花狗宝宝和贝贝是一对手足情深的同胞兄弟。他们一起成长、一起玩耍、一起生活、一起学习……
有一天,他们居住的地方来了一个耍把戏的,他带来一面哈哈镜,吸引了村里很多人去观看。喜欢热闹的花狗兄弟,自然不会错过这个好机会,软磨硬缠地要耍把戏的给他们照哈哈镜。
哥哥宝宝照到了凹进去的一面,镜子里的他又高又大。看着镜子里的自己,宝宝非常得意,心想,原来我是这样高大强壮,像我这种人才,是不应该再过乡下狗的日子,应该到城里过城里狗的舒服日子。
而弟弟贝贝呢?他照到了凸起的一面。一看到镜子里的自己,他简直不相信自己的眼睛,原来自己是这样的丑陋,小的都不如一只小花猫。
自从照了哈哈镜,弟弟贝贝就变得十分自卑,总觉得别人都瞧不起他,成天除了埋头干活,也不和别人说话。
而哥哥宝宝呢,却觉得自己非常了不起,整天东游西逛,这也瞧不顺眼,那也瞧不顺眼,埋怨自己投错了胎,我怎么就不是一只城里狗呢?
从小看他们长大的山羊公公,非常着急,他找到那个耍把戏的,把花狗兄弟带去再照一次哈哈镜。
这次哥哥宝宝照到了凸起的一面,镜子里他又小又丑,可把花狗哥哥吓坏了,他不明白,自己明明高大强壮,怎么一下子变得还不如一只小花猫呢?
而弟弟贝贝呢,却恰好相反,镜子里的他一下子变得又高又大。宝宝不明白,就问山羊公公是怎么回事。
山羊公公告诉他俩:“眼睛看到的东西并不一定都是真实的,比如这个哈哈镜里的东西,都经历了变形,所以欺骗了你们的眼睛。以后做什么事情都要多用脑子去想想,反复比较,这样才不至于被假象迷惑。”
山羊公公又对花狗哥哥说:“你光看到城里狗过得舒服,他们哪有你们这样自由自在,你们在自己的家乡这片广阔的土地上,可以尽情呼吸新鲜空气,自由地发挥自己的专长。哪像城里的狗没有一点自由,只能做主人的玩物。”
从此以后,花狗兄弟又恢复了以前的平静生活。