狗作文700字
外婆家有一条可爱的小狗,名叫“旺旺”。它很小,但是却胖嘟嘟的,全身的毛是褐色的,远看像一个毛茸茸的肉球。它的眼睛圆圆的,乌黑发亮。鼻子黑黑的,总是东闻闻,西嗅嗅,像在寻找什么宝贝似的。最忙碌的是它的尾巴,总是摇个不停。
我们吃饭的时候,它总是在我们的椅子下穿来穿去,不时抬头看着我们,张着嘴,喘着气,仿佛在说:“主人,行行好,给点吃的吧!”我丢给他一块骨头,它一下子扑过去,张嘴咬住了骨头,歪着脑袋,龇牙啃着几下。也许是骨头太硬了,也许是它舍不得吃,旺旺又把骨头吐了出来,接着又放进嘴里,再啃再吐……直到骨头碎了,才吃下去。吃完后,又眼巴巴地看着我们,那样子,别提多可爱了。
午饭后,我那刚满2岁的弟弟摇摇摆摆地跑到小狗旁,一把捏住了旺旺的身子,接着有去揪它的尾巴和耳朵。我和阿姨在一旁看着心惊胆战,生怕弟弟被旺旺抓伤,可奇怪的是,旺旺懒洋洋地趴在地上,一动不动,尾巴翘得老高,眯着眼睛,一脸享受的样子。
下午,外婆把关在屋子里的母鸡放了出来,母鸡的头一前一后,在院子里悠闲地散步,不时在地上啄几下。旺旺看见了,像遇见了敌人一样,迅速向母鸡跑去。母鸡吓得嗷嗷直叫,左摇右摆地四处逃窜。旺旺似乎更起劲了,追得更猛了,母鸡惊慌失措,最后逃出了院子。旺旺昂着头,一幅副胜利者的样子。爸爸说:“就像一个日本鬼子在追花姑娘……”我们听了哈哈大笑。
旺旺也真有意思,在我们面前那么乖巧顺从,在母鸡面前却那么趾高气扬,那么凶悍,真是一条“双面”狗呀!