狗作文700字
上周末,姑姑要去外地出差。家里的雪纳瑞“橙子”没有人照看,就把它寄放在我们家。这可把只养过一个月小猫的我乐坏了。这不,星期天姑姑就把它抱来了。橙子的毛是灰色的,脚丫子是白的。两只乌溜溜的眼珠子转来转去。好奇的打量着自己的新家。
橙子刚来的时候,对我一直很防备。只要我有点靠近它,橙子就会“汪汪”大叫。我只好给它拿来两根肉肠子,有了食物,橙子立刻听话了。折腾了一个上午,我和它终于搞熟了。后来,我会拿着一个番茄在前面跑,橙子在后面追。突然,它停了下来。我仔细一看,地板上有一滩黄黄的水。糟了,随地小便。我赶紧拿来拖把,把“地图”拖干净了。然后领着橙子去墙角的便盆。只要它乖乖的在那儿小便时,我就多陪它玩一会儿。没过多长时间,橙子会自己去大小便了。
现在,橙子和我的关系可亲密了。我放学一回来,它就向我扑过来,如果我一脚踢开它,橙子就会吐出舌头,嘴里呼噜呼噜的,好像很委屈似的。然后又在我脚上蹭来蹭去。弄的我的脚都是它的毛毛。害的我只好先陪它玩。等它玩够了,我才能去写作业。不然它会死死的缠着你,坚决不放你走。
橙子最快乐的时候就是晚饭过后了。到时候,我会牵着它在楼下花园里溜达。那时,橙子会跑的很快。我一路小跑才跟的上它。橙子大概人缘很好,才刚来没几天,就和小区的其他狗狗玩熟了。和它们一起打群架,我只好拼命把橙子往一边拉。万一别的狗狗咬伤橙子了,这可不是我的狗,我赔不起啊。
可好景不长,今天姑姑要从外地回来了。橙子自然也要走了。临走之前,橙子冲我摇了摇尾巴。我蹲下身,抱了抱它。再依依不舍的目送它远去,
橙子,下次我来姑姑家看你,你要等着我呀。