狗作文700字
生活中,人们一定会在不经意的情况下看到许多令人心动的场景。接下来我会向大家介绍一只有灵性的小狗。
有一天,我去小金家玩的时候,偶然间看到了一只小狗,正趴在一间房子门前,而且嘴里还要着鞋带,看着这只狗满脸忧伤的表情,我不禁疑惑起来,迫不及待地向小金家奔去。到了小金家我气喘吁吁的问:“为什么你对面那户人家门前会趴着一只小狗﹖”“哦!哪知道狗很有灵性,不过,前不久它的主人去世了”小金看起来也有些忧伤。
我越来越想了解那只忧伤的小狗到底发生了什么事。离开小金家,我在小区内四处打听,终于有点消息了:原来这只小狗叫蓉蓉,以前是一只流浪狗。它的主人是一位76岁高龄的老爷爷而且还有疾病在身,在半年前的一个冬夜里,看见蓉蓉怕在家门前无家可归,十分可怜所以就把蓉蓉抱回了家。蓉蓉非常聪明给它一个指令它就会按照指令去做。
现在的季节是冬天,老人每次出去买早餐都要两三个小时。而有一天,蓉蓉嘴里居然咬着老人买早餐的篮子来到老人的床前,爪子不断地向老人的钱包伸去,老人心里产生了疑惑,这时蓉蓉终于抓到了钱包推进篮子,就飞快地冲了出去。老人等了块两个小时,见蓉蓉还没回来便想出去寻找,但是这时门慢慢的开了。老人一看便是蓉蓉,蓉蓉的篮子里有老人常吃的早餐,老人便明白了。老人以后的早餐都是蓉蓉买的。直到几个月前,老人因为疾病去世了,但蓉蓉依旧守在老人的门前,独自﹑默默地守在主人鞋子旁,似乎在回忆属于他们的往事。
瞧!多么有灵性的小狗啊!