狗作文700字
它长着健壮的四肢,行动敏捷,能追踪气味,一条长长的毛茸茸的尾巴,摇来摇去,像鸡毛掸子一样,能将地面的灰尘扫的干干净净。它就是狗,人类最忠诚的朋友。
我喜欢狗,家里也养了一只。它身披一件黄衣,眼睛又大又圆,喜欢东看看西看看,好像对周围的一切充满了好奇。有它陪伴的日子,我过得很开心。
有一天,我被一个身形高大的男同学欺侮,那家伙骂我笨的和猪一样,我打不过他,扭头就走,回到家脸拉的老长。小黄狗在树荫下躺着,见到我它就摇着长长的尾巴,一蹦一跳地跑过来。我捡起地上的木棍,恶狠狠地砸在地上,凶巴巴地瞪着它,当它是那个男同学,怒吼道:“你笨,你们全家都笨,你们全家都跟猪一样笨。”
它被吓了一跳,夹起尾巴,低着头,像一个犯了错的孩子坐在地上。吼完,看它那乖乖的样子,我怒气也消了很多,蹲下来摸摸它的头,抱歉地说:“对不起,我不该冲你发火。”它舔舔我的手,伸长了颈子让我给它抓痒,似乎在寻求我的安慰。
它很贪吃。有一次,妈妈做了一道红烧排骨,我端着碗吃的正香,它在我边上摇尾乞怜。我来到楼梯口,它也跟着来。我故意不理它,它着急的站起来,前脚离地,合并,像人双手抱拳一般,对我拱手做辑,好像在说:“可怜可怜我吧!给我点吃的。”我夹起一块骨头,准备扔给它。谁料,它脚下不稳,身体向后倒,情急之下分开手在空中乱摇起来,“噗”它咕噜咕噜滚了下去。也顾不得疼痛,很快爬了上来,站在我面前。受伤的脚站不稳,“扑通”趴在地上,可怜的看着我们,不时还舔舔舌头。
这可爱贪吃的家伙,真萌,萌化了我的心。