狗作文700字
要是可以把特种部队的称号授予狗的话,这只“黑豹”理当是特种部队的队长,它敏捷的四肢,健壮的身材,完全是特种部队队长的体型。
它身上的毛色全黑,尖尖的耳朵,能听到遥远的声音,鼻子有些大,嗅觉很灵敏。
“黑豹”的性格实在有些古怪,如果给它解开锁链,那它比谁都欢快:在草地上打滚,跳来跳去,或者围着你跑,时不时撞你,讨好地冲着你摇着尾巴,向你卖萌。这可都凭它高兴,它若不开心,无论你怎么逗它,它还是闷闷不乐,一声不吭。
它的叫声似厉声大喝,凡有生人进来,它总疯狂呵斥,甚至门前有人走过,它也大声狂吠,把人吓得一蹦三尺高。
“黑豹”吃饭时的样子,常使我发笑。它吃饭时,先吃一口饭菜,再喝一口水,然后左顾右盼,似乎是害怕有人抢它的饭。的确,有时附近的狗会想偷吃它的骨头。因为这些狗都知道它很凶悍,所以,每次“黑豹”吃饭,它们都只有站在远处,用羡慕的眼神望着的份儿。
但等“黑豹”走出家门出去玩时,邻近的狗就立刻进来,开始“扫荡”食物。偷吃的狗吃饱喝足,正走出门时,刚好遇见回来的“黑豹”,正想逃,却被“黑豹”狠狠地咬了一口,咬下了一大撮毛,疼得哇哇直叫,立即逃得远远的。等到“黑豹”再出去走走时,这些狗见了好吃忘了痛,又来把它的饭菜吃完、水喝足,然后,把饭碗、水盆打翻在地,好像报了仇似的,敏捷一跳,走了。
“黑豹”回来后,知道饭菜都被那些狗吃了,却不会恨之入骨,而是继续向主人讨饭,你要是见了,一定会给它,因为它是那么的生气勃勃、天真可爱!