狗的作文400字
“小球球”是我家的一只松狮狗,它的长相就象它的名字一样,圆乎乎的,它有一个大大的头就象一个小狮子一样,一双小小的眼睛,耳朵耷拉着,它的鼻子总是湿湿的,说明它很健康。小球球的全是毛都是白色的。它的身体胖胖的,腿粗得像柱子一样,小球球看起来好可爱啊!
“小球球”和我是非常好的朋友,每天放学回家它就会在家门口等着我,看到我就会摇着尾巴冲我跑过来。我学习的时候它就会趴在我的脚下,好象在说:“小主人,你要好好学习呀!”我没事的时候,它会时刻跟着我和我玩。让我开心极了。
“小球球”对家人很温顺,对待陌生人却很暴燥,汪汪个不停,有时还会咬人,如果被它咬住了,就一直不松口。
我和“小球球”发生过很多有趣的事,其中一件事让我至今难以忘记。那一天,我在看书,小球球看到我不理它,就趴到我的脚下,看到它那可爱的样子,我想捉弄一下它。我上厨房找来啤酒,倒在杯里,我对小球球说:“快来喝水吧。”我把啤酒端到它的嘴边,它闻了闻,一口气都喝光了,过了没一分钟呢,“小球球”眼睛眯眯着,走路三晃,一直在撞墙,我想它一定是喝多了,看到它的样子可把我乐坏了,我的恶作剧成功了。
“小球球”是我最好的朋友。