狗的作文
欢欢被车撞了,从身上轧过去,死了。
听到这句话,我怔住了。转头看向秀儿,轻咬着嘴唇,眼睛无神的看着前面。想着刚才我还兴高采烈的谈论着狗狗一定触痛了她的伤心处。一时语塞,不知道该说些什么。
挽着她的胳膊,我们在操场里并肩走着,一圈,两圈······如此沉默的她让我感到害怕。我知道,我要把她从伤心里拉出来。我陪着小心问:“什么时候的事?”“上个星期天,我生病那天。”她独自说开了,“晚上哭了一晚,哭到想吐,第二天眼都肿了。”这时她转向我,眼睛里已经有了泪水。“星期一我不是没吃饭吗?小瑜说我早晨吃过了,其实没有,我在教室里哭,我怕见到你忍不住,我不要你担心。”听到这话,我又心疼又感动又生气,心疼她独自一个人默默流泪的无助,感动她为我着想的体贴,又生气她这么不负责任的想法。我要让她知道,无论快乐还是痛苦,我都愿意与她一同分享,一起承受。
我想找话题和她聊,可想来想去都与狗狗有关。我顾不了那么多了,索性就聊狗狗。从她家的欢欢到我家的旺旺,从我家的跳跳到她家的咪咪。它们的调皮可爱,他们的聪敏机灵,以及,我们与它们的感情。虽然,说到欢欢她仍忍不住哽咽,但渐渐的,她也开始笑了,我也松了口气。
时间不早了,我们回到学校,她告诉我她没事了,叫我不要担心她。我虽没说什么,但我知道,要从失去小狗的悲伤中恢复还需要时间,因为我经历过,我知道那种感觉。
但是,我不得不提醒秀儿,也提醒我自己。现在的我们,不是多愁善感的时候,严峻的形势逼得我们不得不一心扑在学习上,悲伤和不快只能转化为动力。
看着她的背影,我在心里允诺:秀儿,我会送你一只更加漂亮可爱的狗,也许它不会占据欢欢在你心里的位置,但它代表我对你的情意!