狗的作文
小时候总想养一只可爱的小狗,想象它跟着你戏耍,在你学习的时候乖乖看着你;在你游戏的时候窝在你手边;在你看电视的时候趴在你怀里;在你无聊的时候陪你玩……仿佛有了它就有了无边的欢乐,仿佛任何游戏与玩具都比不上它。我痴心地想要一只,奈何爷爷奶奶一直不同意我养,所以这个梦想只能一直存在于我的幻想之中,但我想总有一天我会把它变为现实,因为我一直渴望着它。
我无论如何也想不到这个梦想会实现的这么快,那是一天过年,我和姑姑早上出去买东西准备晚上过年,而刚走出商场的时候有一个老爷爷在那里卖小狗,我看它们很可爱,便趴在那看,发现它们虽然不是什么名贵的品种,但是却依然抵挡不了它们的可爱与美。我觉得家长肯定不会同意我养,所以我就没想买,准备走了。结果姑姑问我道:“想养吗?想养就给你买吧。”我思考再三,还是怕爷爷奶奶不同意,姑姑像是看穿了我的想法说:“没关系,我给它们说。”我顿时喜笑颜开,抱着它欢快地回了家。
但是在刚回家的时候我想把它扔到地上时不小心没保住,让它摔了一下,此后它的一条腿就只能勉强走路,我也为粗心而后悔。有它在的日子过得很开心,虽然天天要上学,但我回来第一件事就是见到它,逗逗她,它还有一个可爱的小窝,它还曾追着我跑……
刚买回来一段日子它的眼睛渐渐睁不开,我不知道什么原因,奶奶便问医生买了一种眼药水,它滴了几天就好了,我很为它高兴,可是好景不长,终于有一天爷爷忍受不了它,将它卖了。
我还会记得那些快乐的时光,如果有机会的话,我还想养一只狗。