狗的作文
姐姐家有一只可爱的狮毛狗,是她生日的时候,我送给她的礼物,姐姐就给它取了个可爱而又伶俐的名字——毛毛,怎么样,还不错吧!
小狗刚生下来的时候,毛是棕色的,可是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色,软绵绵的,就像一块黄色的毛毯子。黄色的毛这狗的长相非常奇特,塌鼻、阔嘴、招风耳、额头皱得乱七八糟,但颇有章法。许多比它大的狗都有点怕它,见它就躲。其实它是面恶心善,每次带它去公园或爬山,路人对它莫不指指点点,议论纷纷。我暗忖,也许这时它心里在想:“我虽然很丑,但我很温柔。”
狗的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息,吃食物时,它总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!因而,人们养它来看大门,它是人类的忠实的朋友。小狗有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,它一口就可以将一只大老鼠咬死!小狗有着矫健的四肢,它跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路呢!小狗的眼睛不很好,大约只能看一里的距离。那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠得是它的鼻子。小狗的爪子很锋利,不用多长时间,它就可以挖一个很大的圆形的坑。,小狗的性格非常温和。如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果是陌生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你的。
夏天到了,大热天,我们常常可以看见狗总是在吐舌头,而不见狗出汗呢?原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。小狗真不愧为人们所喜爱,这是它用自己真正的本领换来的。
毛毛的聪明伶俐使我更加喜欢它了。