斑点狗作文
我家以前养了一只斑点狗。
妈妈告诉我:“狗的鼻子如果干燥或者粘液,就代表这条狗不健康;如果狗的鼻子保持湿润,就代表这条狗特别健康”。我家的狗就是属于那种健康的狗,它的名字叫小黑。
妈妈训练它的时候,手里都会拿着狗饼干。妈妈说:“小黑小黑就乖乖地坐下了,听话当然是有奖励的啦,妈妈就把手中的狗饼干给它吃,小黑就会把尾巴晃来晃去,一副洋洋得意的样子。如果妈妈没叫,小黑自己来,它只能是无功而返,还装出可怜巴巴的可怜相。
我家的小黑虽然样子长得丑,但非常可爱,两只黑溜溜的眼睛,满身是斑点,就连嘴上也有。它的性格非常热情,见谁都往别人身上扑。有一次我和爸爸带它上天台去玩,一到天台,小黑就往我身上扑,一下子就把我给扑倒了,吓得我面如土色。每当我们停车的时候,小黑就会钻出墙洞,嗯嗯地叫着。当我们开门的时候,就听见小黑的爪子在爬门,我家门口的灰就是这样被爬掉的。我家的斑点狗长得非常快。妈妈一大早起来就专门为它煮食,主要有鸡肝、胡萝卜、钙片碎等,它一天吃得比我两天吃得还多。
过了不久,因为小黑体积太大,所以被我妈妈送给了别人。送走了它,我还真有些想念呢!