斑点狗作文
至今我还记得那只活泼可爱的斑点狗,那是我读小学之前买的。那天我和爸爸逛宠物市场,我发现了一只可爱的狗。我叫爸爸看那只狗,它洁白的皮毛上长着像乒乓球地样大小的黑色斑点,就像穿花衣服般的漂亮。卖主告诉我们这种狗叫斑点狗。我毫不犹豫地叫爸爸买下了那只狗。我爱不释手地将它抱着,它在我怀中摇着尾巴不停地抖动,好像很害怕。我摸着它的头,它瞪着一对黑黑的眼睛看着我,好像对我说:“我们以后可是好朋友了,你可别欺负我哦,”它小爪子搔着我的手,痒痒的。我摸着它的毛,像棉花一样。回到家,我找了一个小塑料篮子,还找了一块棉布放在篮子里,一个舒适的小窝做成了。小狗看见了自己的新家高兴地汪汪汪叫了起来。
我给它起了个名字叫“点点”。一天,我上幼儿园去了,“点点”一路跟来,被我发现了,我连忙把它抱回去关在家里,它两眼泪汪汪地盯着我,好可怜啊。放学回家,我一看大吃一惊,点点把家搞得天翻地覆,我的玩具弄得一地,吃的东西被它撕得乱七八糟,气死我了,真想打它一顿,可我不忍心打……
我上小学了,爸爸怕影响我的学习,就把“点点”送人了。“点点”走的那天,我哭了。