我与小狗成为了朋友作文
对于一些大型狗,我是比较反感的,因为大型狗体型巨大,食量也不小。一旦袭击人的话就有危险,也难以防范。所以我偏好喜欢一些小型狗,并不是因为小型犬就一定温顺安全,而是因为基本上容易控制。上个月就有亲戚知道我想养狗,考虑送我一只黄狗崽,我一看狗崽的够母体型巨大,家里院子的狗棚也不大,就拒绝领养了。直到两个星期之前,朋友家里的哈巴狗生了几只小狗崽,我才领养了一只。
哈巴狗是很机灵的狗,特别活泼好动,喜欢亲近人。养了几天以后,它就知道我是它的主人了,我到哪里都喜欢跟着我。哈巴狗的到来给我们家里带来了一些欢声笑语,家人都因为这只狗可爱的外形而有些欣喜。不过,狗还是狗,它们总喜欢咬东西,一些把家里的拖鞋咬出来,一会儿又叼走毛巾。我接连管教了很多回,它都没有改善,就开始严厉得惩罚它了。几次打骂下来,它也逐渐明白了事情的对错,后来随着时间增长,它逐渐得懂事起来,不再那么顽皮捣乱了。现如今的这只小狗也已经长大了,变得温顺老实。每天我放学回家,它远远得看到我,就飞奔过来迎接我。闲暇的时候,我也会把它带出去一起散散步,喂它最喜欢的火腿肠。 这就是我与小狗成为朋友的故事。