丢失的公德心作文
“你每次都是这样,我也想考个好成绩啊!难道你就不能好好地安慰我,鼓励我吗?!”君时朝着母亲吼道。
“啪——”母亲一巴掌打在了君时的脸上,也打在了他的心上:“逆子,你还敢顶嘴?!你给我立刻滚出这里!”君时听了,打开门出去,“呯——”门被他重重地关上了。
外面正在下着雨,君时走在街上,雨水打湿了他的头发,衣服——他此时就像一个落汤鸡一样。
君时走到了一个巷子里,里面空荡荡的。“喵——”猫的叫声引起了他的注意。他朝着声音发出的方向看去,是一只小猫,看起来很瘦小,身上黑白相间的毛发已经被雨水打湿,显得很是可怜。
君时紧盯着小猫,良久,他走到小猫面前。“喵——”小猫倒是不怕生人,见君时走到它面前,它也没有跑,反倒好像很开心一样。君时看着小猫,皱起了眉头,眼底透出一丝厌恶。他一脚踢向了小猫,小猫来不及躲开,被重重地踢倒。“喵——”小猫惨叫一声,吃力地爬起来,瘦小的身子晃了晃,跌倒在地。
“呵!”君时冷笑一声,提起小猫。小猫在他的手中挣扎着,一爪子抓到了君时的手上,留下了一道浅浅的爪痕。“呦呵,胆子挺大呀,敢抓我?!”君时把小猫甩到了墙上,小猫再次重重地摔倒。
墙上留下了小猫的血痕,“喵……”小猫虚弱地叫了一声,然后就永远地沉睡了。地上,小猫的鲜血被雨水冲刷着。
“呵,真弱!”君时似是嘲讽地说了一句后,就走了。他没有注意到,巷子深处有一个人拿着摄像机把他的所做所为录了下来。
第二天,君时来到学校。
“君时,这么简单的问题你都回答不出来,你就不能学学人家李炎吗?你现在马上出去站着!”课堂上,老师生气地对君时说道。就这样,君时在教室外站了一节课。
放学后,君时早早地来到了李炎回家的必经之路上。这里附近没有人居住,也很少有人会经过这里。
李炎走着,看到君时,向他打了个招呼,然后继续往家的方向走去。
君时往李炎背后一拳打了过去,隔着书包,李炎没有感到很疼。李炎转身对君时说:“君同学,如果我有哪里错了,请你说出来,打人是不对的。”李炎被君时打了,没有还手,也没有骂他,而是好声好气,很有礼貌地对他说话。
君时没有说什么,就直接一拳打在他的脸上。“啪——”李炎的眼镜被打在了地上。
“呵,你李炎也不过是个渣渣,那个死家伙还让老子学学你,老子学个屁啊!。”
“君同学,请注意你的言行举止!”李炎已经有些生气了。
君时听了,趁李炎不备,一脚踹在了他的肚子上。
李炎被踹得后退几步才站稳,“嘶——”他痛得捂着肚子倒吸一口气。君时不解气,又踢了李炎几脚才放过他。期间李炎想防卫,但没用。
君时揪着李炎的头发,狠狠地说:“李炎,要是你敢把今天的事告诉其他人,那就别怪我伤害你的妹妹了。”说完,他转身就走了。
他没有发现,在这条路一个隐秘的地方,同样有一个人拿着摄像机把他的所做所为录下来了。
新的一天很快就到来了。
“嘿,听老班说今天三班的林默会放视频给全校同学看呢!”“林默跟君时是死对头,这次的视频应该和君时有关。”两个女同学在谈论着。
开始发视频了,左边屏幕放的是君时伤害小奶猫的,右边屏幕放的是君时欺负李炎的。
“天啊,君时也太残忍了吧?”
“我看君时就是嫉妒李炎。”
各种各样的言论层出不穷,君时呆呆地看着屏幕。
“君时,你的公德心已经丢失了!”林默大喊,同学们跟着复合。
最后,君时在同学们的谴责声中狼狈地转学了。