给妈妈的一封信优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
这是女儿第一次给你写信,其实女儿有好多话想对您说,但每天看您下班回来疲惫的样子,女儿又不忍心打扰您休息,借着这封信我想对你说:“妈妈,您辛苦了!”
你每天要上班,要做家务活,不管多晚多累回来还要检查我和弟弟的作业,有时候你下班回来我们早已进入了甜美的梦乡,检查到我们的作业不合格你又不忍心叫醒我们,只好第二天一大早起来叫我们改正,并和我们细细讲解。记得有一次我有一道数学题做错了,第二天很早你就叫我起床跟我讲解,你讲了一遍又一遍,我似乎还是不太懂,你仍然不厌其烦的反复给我讲解,出类似的题目给我练习,后来我终于弄懂了,你一看时间不早了,猛一起身准备给我们去做早餐,我说“妈妈,你别着急,我们随便在外面去吃点就好了”,妈妈立刻说“不行,外面的东西不卫生,又没营养,还是自己做的比较好。”由于比较赶忙,你切菜时不小心把手指切破了,看见你流着血的手指,我当时害怕极了,你说:“宝贝,别害怕,妈妈不疼,用创可贴包好就没事了。”那次是我吃过最好吃的早餐了,因为那里面包含了妈妈对我们满满的爱。
看到你这么年轻就有了好几根白头发,我真的非常难过,我知道你为我和弟弟,为这个家付出了很多很多的努力。以前是女儿不懂事,常常惹你生气,有的时候还会跟你顶嘴,让你伤心,对不起,妈妈,你能原谅我吗?
现在女儿已经慢慢地长大了,能够理解你的不容易。我会努力学习,还会用我空余的时间帮你做些力所能及的家务活,以优异的成绩和表现来回报你对我们的爱。