亲爱的妈妈:
您好!
我有很多心里话想对您说。只是一直没有机会,借这次写信的机会,我想给您提一些意见。
妈妈,您给我的爱的确是无微不至的,可是,您对我过分溺爱。在家里的时候,洗碗、拖地、叠被子……一切事情都由您包揽了下来,就连我参加一些活动,您也是一百个不放心。妈妈,我已经长大了,您应该让我学会自己的事自己做了!
除了生活,您对我的学习也非常关心。每天我回来做作业时,您总是在一旁辅导、陪伴。每次作业有错题时,您都会和我一起分析作业上的错题,分析这些做的不足的地方。对于这些,我真的非常感谢您。可是,在周末的时候,我能不能天天不用待在家复习一天的功课,哪怕一天复习2个单元也可以呀!
我希望能有更多属于自己的时间,看我最喜欢的课外书《哈利·波特》,或和同学一起去参加一些户外活动,增长自己的见识。
妈妈,您对我的爱、对我的付出,我无法用语言来表达对您的感激。可是您包揽了我生活中的一切大小事务,使我除了学习,其他的事都不用操心。这样下去,长大后我如何自立呢?难道希望今后,我的事业还要您来包办、代替吗?妈妈,请您打开鸟笼,让您的女儿像
海燕一样迎着暴风雨展翅飞翔吧!
祝
身体健康!