亲爱的母亲大人:
您好!
那个晚上和您的那几句对话,我的感受很深,可又有几分不解,我的感受还没有到达成年的思想,请允许我在信里大胆胡说。
这要说说我的感受,那得从我刚刚进入小学一年级的时候开始说起,那时候,在我的心中,爸爸是大山,妈妈是超人。您和爸爸对我的要求只有一个,那就是学习,听妈妈的话,准会没错的,这样的情况一直持续到了我三四年级的时候,我在班上的存在感很低,除了熊子游对我有些认识,其它的人对我的印象只有书呆子了。
就在这时,我终于走出了这种情况。有一次,数学老师布置了一道很难的题目,全班同学里只有几位同学做出来了,我当然也在其中,我想了想,想回家了考考您,您紧皱眉头,认真的思索着,最后还是无奈第地摇摇头,我高兴地说:“我知道怎么做!”到了当时我才知道,原来“超人”也有不知道的时候。
后来,我也经常问一问您一些奇怪幼稚问题,如:“世上如果没有了坏人的话,那会怎么样呢?”您往常的回答是“世界就会变得美好,”而现在的回答确是“没有坏,就没有好,就像没有了正派,就没有了反派一样。”您对我的“童话故事”就变成了一些枯燥无味的“哲学道理”。您在我心中的“超人”形象也渐渐开始淡淡地散去。