给妈妈的一封信小学作文
亲爱的妈妈:
您好!
这次给你写信,就是想和你用“笔”来聊聊我这12年来和你发生的事,聊聊我平时不能用“嘴”说出的话!
在你的心中,我或许是上帝赐给你的“小天使”,而在我的心目中,你就是上帝赐给我的“守护神”!你的存在,使我明白了什么叫“母爱如水”。当我发高烧时,你用一双手微微抚摸着我的头,却心急如焚,我感受到“母爱如水”。当我在学校受到委屈时,你就好似我心灵的“创口贴”,为我分担痛苦,烦恼,让我感受到“母爱如水”。
妈妈,我们俩的感情是千言万语怎么表达也表达不完的!您教我怎样礼貌待人,怎样冷静面对困难,怎样和小朋友友好相处,怎样去自理……您总说我是您的骄傲,这使我有些惭愧!因为我有的时候会因为一些鸡毛蒜皮的小事和您争吵,抢嘴,甚至不听您的话惹您着急。我承认我的脾气不是太好,很倔强,是个急性子。我希望您能多包容我,就当我不懂事,当然,我也会尽力去改掉这个坏毛病!去多做些力所能及的事,让您省省心!
我也想给妈妈提些建议。您也别怪我多嘴!因为您有时和爸爸吵架,在吵架的时候我也会经常劝架,可哪有用呢?这时候,我就感觉没有了家的温暖,而且吵了架就能把事情解决吗?与其吵架,不如冷静思考怎样能把事情解决!而且吵架也会伤和气,你说是不是?
妈妈,我今年12岁了,也会有一些自己的主见,也交了一些朋友,会怎样面对事实,怎样保护自己。我知道,你不让我一个人出去也是为了我的安全,可我长大了,你不能再把我看成不能自理的小孩子,也得尊重我的意见,我想和同学们一起玩,可你却说在外面玩不安全。我就像一只关在笼子里的小鸟,失去了飞向蓝天的自由,我多想有一天能出去看我们的世界啊!
祝妈妈在以后的岁月里,越来越美丽、年轻,天天开心,没有烦恼,万事顺心!