哥哥作文
我有一个大我两岁的哥哥,别看平时我们总是打打闹闹,但吵架了又能马上和好。
有一天,我和哥哥在家玩,一不小心,我的鼻子重重地撞到了墙上。哥哥见了,连忙跑过来问我:“怎么啦?撞疼了吗?”我摸摸受伤的鼻子说:“没事,一点也不疼。”然后我们就停止了游戏,坐下来安静地写作业了。正当我在写着作业的时候,突然感觉鼻子里痒痒的,像是有什么东西正从里面流出来。接着,一滴鲜红的血滴在了我的作业本上。哥哥刚好转过身看到了这个情景。他大叫一声:“呀,你流鼻血了!”说完,哥哥迅速地抽出了纸巾递给我,焦急地说:“快,把纸巾塞进你的鼻子里。”他似乎又想起了什么,往卫生间跑去。我立刻把纸巾卷成长条状,然后慢慢地塞进鼻孔里。当我做完时,哥哥已经打了一盆水,把毛巾放进了脸盆里,接着把盆端到我面前。哥哥拿起毛巾拧了一把水,然后细心地把毛巾叠成小长方形,接着又把毛巾敷在我的眉心处。他盯着我的鼻子,我从他的眼神里看出了焦急和关心。过了一会儿,哥哥把毛巾拿下来,又放进了脸盆中,一边拧水一边问我:“好些了吗?还在流吗?”我摇摇头,哥哥继续把毛巾敷在我的眉心处,一直站在我身边。过了好久,哥哥取下毛巾。我把鼻子里的纸巾拿下来,血终于不流了,他这才舒了一口气,端着脸盆向卫生间走去。我看着哥哥的背影,心里暖暖的。妈妈下班回来了,她亲切地问我们:“今天兄弟俩有没有打架啊?”“没有!”我和哥哥异口同声地说,两人会意地交换了下眼神。
你看,虽然我和哥哥经常吵架,有时还会打架,但是当我受伤时,他总是会无微不至地照顾我。