哥哥作文
很多朋友都说羡慕我,因为我有哥哥,而他们都是弟弟妹妹或者是独生子女。
我和哥哥相差九岁。哥哥下学期高二,我下学期就是三年级的学生了。我的哥哥个子高高的,他是我们家最高的人,他已经超过爸爸了!哥哥不胖,可以说是很瘦的。但是他特别喜欢吃小零食各种烧烤鸡排奶茶什么的,还经常偷偷带我,我妈妈觉得不卫生不让我们吃那么多。哥哥的朋友有个是胖子,他告诉我就是因为吃这些才会容易变胖的。哥哥有眼镜,不过他不常戴,在家里很少见他带过,哥哥说他是上课的时候会戴,而且近视不深,所以不带可是可以看见的。
哥哥会弹钢琴,不过他现在很少弹了。他说他现在不是很喜欢钢琴,想学吉他。我觉得哥哥弹吉他应该会很酷。哥哥钢琴过了八级考试,他们说过了八级就很厉害了,可是哥哥就不再学钢琴了。哥哥有时候也会弹弹琴,都是弹一些他自己找的歌,我喜欢听他弹的天空之城,真的好好听。哥哥说这是一首很温柔的歌,是一个姓宫的老爷爷写的,反正叫宫什么的,不过我觉得温柔不能形容歌啊。
哥哥喜欢吃肉,他不吃青菜,妈妈说这样不好让我不要学哥哥。哥哥告诉我,他在家里只吃肉但是他在学校会吃青菜的。不过我不信,他肯定不碰青菜。哥哥最喜欢吃排骨: 蛋蒸排骨,粉蒸排骨,糖醋排骨,土豆排骨,红烧排骨……只要是排骨他就喜欢。他经常和牛奶,哥哥说喝牛奶可以长高,我想像他那样高,所以我也喝牛奶,但是没有他喝得多。
哥哥经常带我出去玩,他很多朋友我都认识。那些哥哥姐姐们也喜欢带着我,他们经常说要我哥哥把我送给他们,不过哥哥一直都不送。哥哥带我出去玩都是让我坐在他车后面的座位,有时候也会让我在前面坐着。哥哥喜欢拍天空,他拍好了还要弄很久才给我看,哥哥说他以后可能会当摄影师,他说那个是副业,我不清楚什么是副业。
我从小最喜欢和哥哥出去玩。但是哥哥上高中之后就很少能出去玩了。哥哥读的是附中,一个月只能回家两天,周末只有我自己一个人,就会特别想哥哥。每到哥哥月假的时候我都会特别开心,因为哥哥终于可以回家陪我了。上学的时候哥哥不常出去玩,我们经常在家里一起吃零食,看电影,玩游戏。但是时间总是过得特别快,还好现在放假了,哥哥可以经常和我一起玩。
这是我的哥哥,对我超级好的哥哥。