哥哥作文300字
10月7日,我参加了《江南晚报》举办的“我当一天小报童”义卖助学活动。虽然我的十份报纸只卖出去五份,但我对此次活动难以忘怀。
平日里,我是一个去吃肯德基,也不敢开口向店员多要一份番茄酱的人。所以当我拿着十份报纸,站在行人匆匆的公交车站时,一下子懵掉了,像一个人字招牌站在那儿。大半个小时过去了,我一份报纸也没卖出去。这时对我意义重大的一位大哥哥出现了。尽管他手中已经有了一份《江南晚报》,但他却给了我5块钱,让我再把五份报纸免费赠送给别人,并且还鼓励我不要怕失败,要开口说话。正是他的举动,让我克服了胆怯的心理,鼓足勇气喊出了第一声:“卖报了……”
卖报的过程并非一帆风顺,有些人甚至理都不理我,但我还是有勇气向下一个人义卖报纸。我想对所有的大人说:“当孩子向您义卖东西时,请放慢你们的脚步听一听。”我也想对那位大哥哥说:“谢谢您!您不仅捐出了爱心,也给我一份自信,您的五份报纸我还给了活动处,让能力更强的同学卖出去。”
这次卖报活动锻炼了我的表达能力,也提高了自信心。下一次的义卖活动我也会报名参加,我想肯定比这次表现得更好。