我爸爸的身高是一米八零,我妈妈的身高是一米六五,我能用软尺仔细量一量记录下来。爸爸比妈妈高了半个头。我站在地上和爸爸比一比,我只到了他的腰间上一点,我再妈妈比一比,我快到妈妈的肩了。
我站在小椅子上和爸爸比一比,我还差一点就能跟爸爸一样高了,我再和妈妈比一比,我比妈妈高了一拳头呢!
我设想一下,5年以后我已经13岁了,一米六零了,上初一,我面临一个全新学习环境,我的学习成绩仍然会非常好。爸爸妈妈看到我长高了,很高兴。5年以后,我比爸爸矮,也比妈妈矮。10年以后,我18岁了,上高二,我的身高是一米七五了,比妈妈高了,快跟爸爸一样高了,这个时候,我的爸爸很高兴,妈妈很高兴,我也很高兴。
现在爸爸妈妈一边一个牵着我的手走路,我很开心,也很幸福,我能深深地感受到他们对我的爱,等到我长得比他们高时,我要牵着他们的手走路,要让他们高兴,并且回报给他们更多的关爱和幸福。
暑假真是地狱啊!