我的哥哥作文
如果你在铜陵实验小学看到一个小男孩,他胖乎乎的,留着平头,圆圆的脸像个红苹果,一张整天充满幸福的笑脸,那么十有八九是我弟弟。
在我眼里,哥哥很有能力。去年夏天,我九岁的哥哥参加了去北京的夏令营。我太羡慕了,以至于和父亲吵完架后我不得不离开。哥哥安慰我说:“你还小,长大了就可以走了。我一定给你带礼物!”我急切地等待着,等待着。第五天,哥哥终于回来了。他给我们每个人都带了礼物,带回了满满一肚子的知识!从他的介绍中,我了解了天安门广场的宏伟,故宫和长城的宏伟,这增加了我对首都北京的热爱和向往。
哥哥也很懂事。有一次,我们一起去参观科技馆。在公共汽车上,我哥哥给一位老奶奶让座。奶奶甚至夸哥哥是个好孩子,但是哥哥谦虚地说:“这是我应该做的。”看到这里,我更加佩服哥哥了。
这是我可爱的弟弟,能干又懂事。