我的哥哥作文
拉拉钩是世界上最纯洁的约定方式,它凝结了孩提时代最天真的想法,最纯真的语言。拉拉钩就像一条牢固的锁链,邪恶永远打不断、切不开。
我们都知道,小时候,拉拉钩是答应父母不哭的诺言。朋友之间,拉拉钩是为彼此封存秘密的诺言。那么,《我的哥哥爸爸》这本书里的主人公就是小耳朵,小耳朵是一个九岁坐轮椅的小男孩,小耳朵的哥哥爸爸答应了小耳朵的愿望:拉拉钩,我要和哥哥爸爸在一起!永远不分开!
我觉得拉拉钩的确是纯真的,这本书让我很受感动,希望小耳朵的愿望能插上雪白的翅膀,越飞越远!