哥哥作文
从青城山回来后很久,我都忘不掉那个个子不高,偏瘦的身体透着健康的哥哥。
哥哥的出现很巧,在我和妈妈正不知从哪条路往山上进发的时候,他进步如飞的从山下跑上来。由于不认识路,能不能和我们同行。他先是顿了顿,我有些失望,他是不是担心我们太慢,影响他的赏玩。谁知只片刻工夫,他居然爽快地答应了。
于是我们登上了去往山顶的道路。这个哥哥很细心,一路上只要看我气喘吁吁,他就善解人意的说:咱们歇一会儿吧。就这样我们走走停停,我便借机饱览一下那美丽的山景。
有一段时候,也许是有些高山反应吧,我有些恶心,他便停下来等我。如此,本来应该两个小时的路程,我们却足足走了三个小时。休息时我不好意思地看看他,他不但没埋怨我们,还拿出了好多小吃招待我们。我感动得不知说什么好。
在上山和下坡时,他总是走在前面,不时地拉我一把,扶我一下。他还很专业的为我和妈妈照相。就这样,在哥哥的陪伴下,我们结束了愉快的旅程。本想在门口和哥哥挥手告别,谁知他怕我们不认识路,又给我们打了一辆车。临走时,嘱咐司机把我们送到快铁站。车子启动了,他挥手对妈妈说:阿姨,钱我已付过了。我和妈妈真不知怎样感谢他。
这次青城山之行,给我留下深刻印象的不仅是秀丽的风景,更有那善良的哥哥。