哥哥作文
我的哥哥胖胖的,虎头虎脑,不善言语,但他会用他厚实的肩膀让我依靠,默默保护我。
妈妈常半开玩笑地提起我的小时候,那时我经常欺负只比我大几分钟的哥哥,不是抢他的玩具,就是在他的眼角抓出一道伤痕。每当提起,哥哥的嘴角总会上扬,我也笑得不亦乐乎。
等到长大了些,我还是像小时候那样欺负他。记得有一次,妈妈从集市上提回一小袋苹果,我和哥哥看到,立马迎了上去,哥哥眼疾手快,迅速抓了一个最大最红的苹果,而我翻来倒去找不到更大的,一眼瞅见哥哥手中的大苹果,便“唰”一下抢了过来,藏在身后,紧紧抓着苹果,仰着头盯着比我高一大截的哥哥。哥哥只是轻轻瞪了瞪我,无奈地笑了笑,转身又拿了一个苹果,我顿时感到心满意足。
现在我们都长成了大孩子,我却还保留着孩童时才有的幼稚,不懂得尊重兄长,觉得欺负哥哥是一种“乐趣”,总是粗声粗气喊他的大名,他却从来只会轻轻叫我妹妹。
那天晚上,哥哥捧着数学练习册走到我身边,轻轻欠身问我问题,我正被那道题卡的烦躁,转头就低吼:“不会!”哥哥并没有在意我的无礼,而是放下书,轻声说:“妹妹,我有点思路了,咱们讨论一下吧!”我停下笔,紧皱着眉头听他分析,最后这道题被我们解出来了。那是我第一次因对哥哥态度不好而后悔。
又一天下午,我和哥哥去楼下广场跳绳,正在我要抢哥哥的跳绳时,不知谁把一个足球踢过来,正好撞击到我的脚踝,火辣辣地痛。我蹲下身,捂着发红发肿的脚踝,侧头一看,不远处一个比我和哥哥都要高的男生在嬉皮笑脸地捡球。哥哥狠狠瞪了他一眼,把跳绳递给我,弯下身看我的脚。这是我才发觉,原来除了哥哥,我谁都不敢欺负。我轻轻推开他,坐在一旁的石阶上,托着下巴沉思。不久,我不经意间抬起头,一个熟悉的足球正扑面飞来,我下意识地抬起手臂挡在面前,顿时手臂被砸地生疼。我气急败坏,猛地站起身,怒视那个无理取闹的男生,却敢怒不敢言。哥哥也一言不发,弯腰将足球拾起,随后狠狠砸向那个笑得夸张的男生,男生吃了一惊,但球并没有砸到他,而是跟他擦肩而过,落到很远的草坪上。我更加震惊了,也忘记了手臂的麻痛,哥哥捡起被丢在一边的跳绳,走向我,平静地扫了我一眼,轻轻地说道:“走,妹妹,我们回家吧。”我像个犯错的小羊羔一样垂头跟在他的身后,眼睛不觉酸酸的。
原来哥哥可以不被我欺负,原来哥哥一直在包容我、保护我,而我却以为哥哥怕我,在家中越发的“猖狂”
他在我的心目中是最最称职的哥哥,虽然,他并不出众。