我的表哥作文
我的表哥可是一个名副其实的电脑狂,无论他的妈妈怎么劝他都不听。有一次,我去看他,一进门就听见了原子弹爆炸的声音。我几步上了楼,果然,他又在玩电脑。我在他面前挥着手,想引起他的注意。可他怎么都不理我,一双炯炯有神的眼睛一动不动地盯着电脑屏幕,还一边喃喃自语:“小样,别跑,我来杀你了!”直到游戏结束,表哥才把我“放”入眼里,他疑惑地说:“表弟,你啥时候来的,我怎么不知道?”唉,表哥,让我怎么说你好呢?
表哥,我想对你说:你应该多参加体育运动。一直躲在家里玩电脑,视力会直线下降,身体素质与抵抗力也会下降。如果戴着厚重的近视眼镜,踩着迟缓无力的脚步,转动着不甚灵活的肥胖身躯,少年人的奔腾与活力也将离你而去。课余饭后,让我们一起走到室外,跳跳绳、打打球,踩着游龙板、蹬上溜冰鞋,在奔跑跳跃中挥洒汗水,在欢歌笑语中润泽青春少年。
表哥,我还想对你说,我们不仅要有好的身体,还要努力去培养好的眼光。整日地痴迷电脑游戏,从来都不想出去玩,去接受新的事物与环境,大脑会缺乏对新生事物的敏感性与接受能力,学习积极性、主动性也会消退,你就像一颗长满植被的星球变成了一颗冰冷的机械星球。长此以往,我们虽然行走在少年成长的轨道上,却会早早失去青春活力了呀!
所以,不单单是我的表哥你,我的同学,我的朋友,包括全世界的少年儿童,应该一致行动起来。让我们一起拒绝诱人入迷、害人至深的网络游戏,做到合理安全上网、有效利用网络资源,让我们一起健康成长吧!