我的哥哥作文
我的哥哥叫小虎。
哥哥是一位六年级的学生,他热爱学习,学习成绩全年级段数一数二,他看了许多课外书,写了许多优秀作文。他热爱运动,比如自行车、篮球、乒乓球,这些运动他都喜欢,并且擅长,尤其是乒乓球技术高超,曾经获得市级比赛第二名。因此,哥哥是我学习的榜样。
前段时间,哥哥不小心摔伤了,打断了锁骨。这个周末,我和爸爸妈妈去看望他。哥哥正安安静静地坐在椅子上看课外书。医生说了,这三到四个月手都不能活动,否则会影响康复。可怜的哥哥不能打篮球、打乒乓球,也不能骑他心爱的自行车了,当然也不能陪我玩耍了。真希望哥哥能早日康复啊!
我想,以后要吸取哥哥的教训,平时活动时一定要注意安全。