我的哥哥作文
我的课桌上有一张我哥哥的照片,然而每当我看到这张照片,我就会想起那件事。
那年夏天,哥哥坐在院子里,不停地说“热死了,热死了。”于是,他准备到田里拿个西瓜解解热。
到田里一看,有个7、8岁的小男孩儿整想偷个西瓜。
当他离西瓜只有一米远的时候,突然,有一只毒蛇正在对这个小男孩儿吐着鲜红的舌头。哥哥大叫一声“不好,快闪开!”,可是,已经太迟了,只见那只毒蛇正咬着小男孩的手指不放,哥哥焦急起来,突然,他急中生智,想起了姑姑教他的“打蛇打七寸”。于是,他拿起一块石头向着蛇的七寸打去。“打中了”!哥哥背起那个小男孩向医院跑去,这时,小男孩的手指已经肿大,哥哥见情况不妙,立即用白布条系上手指的另一端,防止毒液转移到其他的地方,然后,背他来到医院。
来到医院,哥哥把事情从头到尾说了一遍,然后把白布条解开一面细胞坏死,医生听了哥哥的话,说“必须马上手术”。
几分钟后,手术非常顺利,医生对哥哥说“了一次多亏了你。”
哥哥回家后已经是晚上八点了,姑姑没好气的对哥哥说“怎么这么晚才回家?”“妈,你别生气,听我给你说……”于是,哥哥把事情的来龙去脉讲了一遍,姑姑的脸立刻由阴转晴。
每当想起这件事,我就会唱起“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……”