哥哥作文600字
亲爱的眼镜哥哥:
你好!我记得在小时候我与你相伴在乡间拍过篮球,我不知道你的真名,不过你的代号叫——眼镜儿哥哥,没有想到。
在一个阳光明媚中午,我找眼镜哥哥、姐姐、弟弟妹妹玩捉迷藏去。轮到眼镜哥哥找我们,我像发了疯似的跑,结果不注意,“哗”我掉到坑里去了,那坑儿比我高不少,我心急如焚,想到如果有蛇么办?听妈妈说乡间土坑里面有腹蛇,说不会战它在这里······总而言之,我胡思乱想的跟“死”脱不了干系。我马上找些碎石,往天上扔,希望引起路人的注意,起初有几个人看见了我,但若无视,没有人管我。
后来,眼镜哥哥看见了我,我马上大叫:“救我,快救我!”眼镜哥哥马上严肃起来,犹如晴空霹雳一般,慌张地走开了。我心想:“哥哥走了?”眼看夕阳将要落下了,大概我的玩伴们都回家吃饭去了,我垂头丧气失望地呆在小坑里,感觉空气都快要窒息了。突然一激动而洪亮的声音从土坑口传了出来:“快牵上树枝,快呀!”我当时好像在黑暗中得到了光明,此时的余辉好像恢得了光彩,回巢的鸟儿唱起了欢快的歌声,凝聚的空气也柔和起来。我猛地屏住呼吸用脚蹬泥土,手抓住树枝,一步一步向上爬,结果“咔”树枝断了,此时我和眼镜儿哥哥像有一股波浪在心中翻滚。我马上请眼镜哥哥找几根竹子,在竹子间梆几根树枝,眼镜儿哥哥又害怕又激动地找材料做了梯子,做好了以后,我小心翼翼地顺着所谓的梯子向上爬。爬上来后,我满流眼泪地扑到眼镜哥哥的怀里感激地说:“谢谢你,是你救了我呀。”
而那个所谓梯子因为后来我到了大城市里,梯子没有看管,也不知道是不是当柴火烧了,不过眼镜哥哥的大恩大德我是不会忘记的。