我的哥哥作文
从前,我是一个贪玩的孩子。我把书放在一旁,连看都不看一眼,这让我的家人很烦心。
记得有一次,我到哥哥家去玩。一进门,看见哥哥在全神贯注地看着书,我好奇地问:“哥哥,书真的有那么好看吗?”“当然了,”哥哥边说边把书递给我说:“不信你看看。”
我好奇地翻起了这本书——【盲人与他的导盲犬】,看着看着不由地被里面的情节深深吸引住了。这篇文章写的是:一个盲人过马路时,被车撞死了,与导盲犬上了天堂和地狱之门,守门天使说:“天堂名额还有一人 ,你们之中选一人去地狱。”盲人说:“我去吧。”于是踏进了地狱。导盲犬看见主人进了哪儿,也一起跳进了地狱。好感人的故事呀,我忍不住泪流满面。
从此以后,我不仅爱上了看书,而且书还成了我的良师益友,成了我生活中不可缺少的东西。现在我的书柜里已经摆满书了,有《吹牛大王历险记》《小屁孩日记》《我是大人》《小猪大肥和小肥》等。
我爱在那百花盛开的大地上自由玩耍,更爱在书海之中尽情漫游。感谢哥哥让我学会了不仅要爱读书,而且要读好书。