我的哥哥作文
他有一双炯炯有神的大眼睛,戴着蓝白相间的眼镜。在班里,他的威信可高了。他就是我的哥哥——张文理。
记得有一次,刚下课,他们班里的一位同学因为身体不适呕吐了起来,那一地的污物散发着令人恶心的气味,许多同学都因为这里“二氧化碳”太多,飞也似的到操场上寻求“氧气”去了。我哥张文理却不顾当时的气味有多难闻,急忙上前为呕吐的同学捶背,然后把他扶到座位上,又迅速拿起扫帚和簸箕,找来锯沫把呕吐物盖上,可难闻的气味是盖不住的。哥哥默默地把地打扫得干干净净。上课铃响了,他们班的语文老师走来,他好像知道了刚才发生了什么事,连声夸奖说:“我们要向张文理同学学习学习!”哥哥听了,微微笑了笑,觉得这事不值一提。
还有一次,上数学课的时候,有一道难题同学们一个也不会做,下课后,大家都忙着出去呼吸新鲜空气了,只有哥哥还留在教室里,坐在座位上认认真真地思考。终于功夫不负有心人,大约五分钟后,难题被解开了。哥哥这才笑眯眯地离开教室,跟同学们一起玩耍。
这就是我的哥哥,一个乐于助人、勤奋好学的好哥哥。呀!忘了告诉你们,他是我们学校六(3)班的学生哩!