我的哥哥400字作文
我有一个高大、帅气的哥哥,他比我整整大了九岁,从我记事起,哥哥就在外地上学,很少回家,回家的时候,也就只有过节和暑、寒假,所以我十分珍惜我们兄妹俩的感情,珍惜与哥哥相处的每一天。
盼啊,盼啊,终于盼到了暑假,我又见到哥哥啦!可哥哥却好像对我有些生疏了,有时间,只盯着手机看,也不看看我长高了多少?我瘦不瘦?胖不胖?好像手机才是他的妹妹似的。我好伤心。
记得那次,我不小心把哥哥的手机弄掉了,他大发雷霆,眼晴睁得像铜铃,声音大得吓人,好像金子掉了似的,他捡起手机又是擦,又是吹,还把手机拿到眼前看手机坏了没有,而我摔倒了,他却只淡淡地问一句:“没事儿吧。”还没等我说话,他又回头看手机去了。我好失落。
不过,哥哥也有对我好的时候。比如,有一次我做错了事被妈妈训了,还惹得妈妈想打我,哥哥就跑到妈妈面前,像母鸡保护小鸡一样,张开双臂拦着妈妈,生怕妈妈打着我,哥哥对妈妈说:“佳佳不是故意的,就原谅她这一回吧!”说着就飞快地把我拉走,拉到离妈妈很远的地方说:“别惹妈妈生气了,妈妈脾气不好,所以不要惹妈妈。”我听话地点点头。
一时间,我觉得,我的哥哥是全世界最好的哥哥。
白云有了蓝天的呵护,才显得更高远,鲜花有了绿草的帮衬,才显得更迷人,我有了哥哥的照顾,才更幸福。我的好哥哥,我爱你!