我的哥哥作文
一提起偶像,我们会想到那些为国家作出贡献的科学家,抑或是那些红极一时的明星,而我的偶像是我的哥哥。
他长相平凡,在学校却曾是一位学霸。有一次,我有一道解答题不会时,我连忙跑到他的房间,他看到题目就立即拿出一张草稿纸,详细地给我解答,直到我懂为止。他每门科目都名列前茅,让我这个“学渣”无比佩服。
他还是一个十足的书迷。有一次我去他家吃饭,一进家门,本想找他一起去外面玩耍的,可惜他却躲在书房里津津有味地看着书,于是我只好去客厅看电视了。终于到了吃饭的时间了,舅妈让我去叫哥哥下来吃饭,哥哥听后却说:“你们等一下,我把这本书看完就来吃。”于是我们一家人又开始了漫长的等待,过了30分钟,他才总算下来了。你看,我的哥哥是不是一个书迷?
我的哥哥多才多艺,他会画画。有一次我去他家中,他正在画水墨。一会儿用淡墨画,一会儿又用浓墨画,一下子就画出了一副坚贞挺拔的竹子,活像真的似的,我对此感到十分佩服。他还会弹琴呢!我和他是同一个小学的,上次六一儿童节,我看见他在台上弹奏了一首优美的歌曲,俨然是一位出色的钢琴家,多么光彩夺目啊!
这就是我的偶像——我的哥哥。我佩服他成绩好,多才多艺。