我的哥哥作文
这次疫情宅家期间呀,造就了一群大厨。什么油条、凉皮、饺子、发糕、电饭煲蛋糕,简直是手到擒来。
我的哥哥仿佛也收到影响。每天中午和晚上的饭都是他做的。不得不说,这疫情期间,我的哥哥的厨艺很见长啊!
瞧,今天中午哥哥做的是盖浇鸡肉米饭,哇,真是色香味俱全,看看这些鸡肉,鸡蛋,上面还浇着用土豆打成末做成的酱汁。米的底下还抹了黄豆酱。舀一勺菜,再从上往下舀一勺米,蘸着黄豆酱,一口下去,简直不知道有多好吃!
晚上,哥哥还会用电饭煲煲好吃的八宝粥。听哥哥说,里面放了各种红豆,花生,还放了菠萝块和香蕉片等。端上来了!端上来了!单看这八宝粥的色就足以让人垂涎欲滴了。再尝尝这八宝粥的味道,浓而不稠,一口下去,许多豆子和花生都会掺在里面,一起入口,单这一口,就会有许多营养一起跑入你的身体里。这碗八宝粥又香又甜。让人喝完还想再喝一碗。
这个寒假,有哥哥在,我真算是大饱口福呀!不过,大饱口福也是需要代价的,我的脂肪也是没少长的,唉。
不过,在疫情期间,多动手当然还是好的,希望大家能够多多做些有意义的事情,不要把宝贵的时间白白浪费掉哦!
我的哥哥作文2
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!