哥哥作文400字
在我的心里,有许许多多令我难忘的人,有镇守边疆的解放军叔叔;有救死扶伤的白衣天使;有默默无闻的清洁工阿姨;包括对我百依百顺的奶奶;对我十分呵护的爷爷;对我疼爱有加的爸爸;还有对我严格要求的妈妈其中最令我尊重的是我的哥哥。
我的哥哥叫某某,他有一张红色的樱桃小嘴,一双水汪汪的眼睛,一个塌塌的鼻子,一头乌黑的头发。他不爱说话,真是辜负了这张漂亮的小嘴了。
记得那是我七岁那年,我跟着邻居去钓鱼。那时的我只知道玩,在河里蹦着跳着。突然一脚踏空,我掉进了河里,哥哥毫不犹豫的跳进河里,把我拉了起来,一下把我推上了岸,这时我看见其他小朋友都呆呆看着我们,我想:哥哥平时是多么的温柔,关键时刻不过自己的生命安危这时我流出了激动的眼泪。哥哥还以为我冷,便不断的给我穿他的衣服,这时我的眼泪更像断了线的珠子一般,我又一次流出了激动的眼泪。哥哥拉着我的手给我暖手还一边安慰这我,并把我背回了家,我不知说什么才好,眼眶里再次湿润了,最后我哽咽的说了声哥哥谢谢你。
哥哥不但在生活中照顾我,而且在学习上一直帮助我。他每天辅导我写作业,监督我背诵,有一次他写完作业已经很晚了,但仍然给我一字不漏的检查作业。
哥哥的爱就像雨露一样滋润着我;像阳光一样照耀着我;像大树一样呵护这我;像小草一样鼓励着我。
我爱我的哥哥。