哥哥作文400字
昨天刚吃完饭,哥哥回家去了,哥哥家就住在我们家旁边。突然,我听见哥哥大声喊着:“妈妈!妈妈!”――叫得都要哭声了。
大家都吓了一跳,阿姨急急忙忙直奔她家。我们看见他都惊呆了!哥哥头上割了一条长长的口子,这条口子就像一条小蛇,真可怕!我就觉得很奇怪,哥哥是怎么割的呀!?
他的血就像一滴滴红色的珍珠冒出来,我妈妈赶紧用手去捂哥哥的伤口,血染红了我妈妈的手。好像妈妈的手也流血了一样,红彤彤的。大家手忙脚乱的给哥哥止血,看,还不止我妈妈手上有血呢!我们全家人手上都沾上了血,除了我以外。
血还一直在流,看来哥哥伤得不轻。阿姨和我的爸爸都快叫把哥哥送去医院,他们穿着睡衣,把哥哥送去了医院。
等他们回来了,哥哥头上包扎好了,外面罩了一个白色的纱帽。瞧,白帽子上有一个小包,真有趣!只可惜的是爸爸不同意我跟他们去医院看医生是怎样给哥哥包扎的。我后来问了哥哥,才知道他的头是因为他一边看报纸一边把脚翘在沙发上站不稳,滑倒摔在卫生间的门上割伤的。