哥哥作文400字
邻居的大哥哥一放学就玩电子游戏,顾不上吃饭,影响学习,又伤身体……有一次我去劝说……
下午放学后,我来到他家见他正在那里玩电子游戏,饭菜在旁边都凉了,我跑过去说:“大哥哥别玩了,该吃饭了,饭菜都凉了好久了。”他却说:“我不饿。”我说:“你不吃,有可能会伤了身体,伤了身体要去看病,看病要花父母的钱,你还要受痛。”他却说:“没关系,不会伤身体的。”我说:“如果你再玩电子游戏有可能近视,戴上近视眼镜,也有可能永远成为盲人,永远看不见光明,就别玩什么电子游戏了。”
他回答:“你看我已经玩了这么久眼睛依然不是好好的吗?”我又说:“如果你在玩电子游戏,会影响学习的,影响了学习将来考不上大学,怎么养活你自己怎么养活你的父母啊!如果你考不上大学,祖国有失去了一名人才啊!大哥哥请你不要在玩电子游戏了。”大哥哥听了说:“好的,我以后不在玩电子游戏了,可我一见到他就想玩,我该怎么办那?”我回答:“你可以卖了它,换一些学习用品。”
如果在祖国还有这样的人,我请你们不要再玩了,如果再玩祖国会失去更多的人才!