哥哥作文600字
在记忆的长河里,有许多记忆碎片,有些已经渐渐遗忘,可有些,却深深地印在了我的心里。我的心里,印着这么一个人。
那是09年春节的时候,我与爸爸妈妈回到了老家。由于姥姥的所有孙子孙女都回去了,并且都在姥姥那边,所以第二天我就和爸爸妈妈去了姥姥家。姥姥有十个孙子孙女,我排在第八,算是小的。而那个排在第六的哥哥引起了我的注意:他的头发染得黄不黄,绿不绿的,身上穿的很时尚,完全是那种“潮”人。他是我小舅舅的大儿子。但是受父母的影响,对这样的人我一般没有好感。而且我还挺大人说他不爱学习,喜欢打架。于是我对他一直就是冷冰冰的。不过,他每次一见到我,都会非常热情。临走的时候,我还加了他的.QQ。当时也没想什么,加就加吧,我不跟他聊天就行了。然而,回到广东以后,他总是发消息过来问我学习好不好,并且每次都叮嘱我,一定要好好学习。可我心里却在想:你自己不好好学习,管我干嘛。
后来姥姥来广东玩,告诉我小时候的一件事,改变了我对他的看法。在我两三岁的时候,一天大人们都在外面干活,我不知道怎么回事,掉到河里去了,然后被他看见了,忙叫来大人,把我捞上来。是他救了我一命,可我去这样对他……从那以后,六哥哥再给我发信息,我总是笑脸相迎,每次聊完,他还是一如既往的叫我好好学习。多好的哥哥啊!
我为我那时的做法和态度而感到后悔我的哥哥竟被我如此的贬低。如果时光倒流,我一定会好好的对待他的。从这件事,我也明白:不要对一个人轻易的下定论,即使你对他(她)很熟悉。