哥哥作文400字
我的哥哥亚璞是个慢性子,“拖拉机”是我给他起得外号。
寒假快结束了,我吃完晚饭,便去大娘家。我问:“哥哥的作业写完了吗?”
“早着吗,才做了一半,还有5篇作文,3篇日记没有写,这学期的课程还没结束,一开学就要考试了,看他考多少分。”
“作业还有一半没做!不会吧?我早就做好啦!了开学只有5天啦,我还想约他看电影呢……唉,真扫兴!
我悄悄的上楼,轻手轻脚地走进房间,想观察一下哥哥做作业为什么那么慢。哦,原来如此!他做一回作业,便去摸摸文具,还不时的翻看课外书。我咳嗽了一声,说:“你这个‘拖拉机’果然没有专心‘耕地’,是没‘油’了吗?没了我给你加,让你的肚子填饱,吃饱了就赶快‘耕地’。
“烦死了,你赶紧下去吧。”哥哥开始不耐烦了。
“你还说,再说给你灌酱油!”
这下,他才肯埋下头干起来。
我这个哥哥呀,不仅学起拖拉,吃饭也拖拉到了极点。这不,吃晚饭时,她人前迟到人后,我们看‘新闻联播’时,他还在慢慢地往嘴里扒饭,一副漫不经心的样子。
做完作业,哥哥该刷牙了,他还是老样子——慢吞吞的。一会儿这样,一会儿那样,洗完脸又是搽护肤霜又是梳头,又是看脸上有没有青春痘,这么一拖拉,时间有过去了二十多分钟……
哥哥你这个“拖拉机”如果再不改的话,就让别人笑话死你了。