哥哥作文400字
我的哥哥今年24岁,前不久从遥远的沈阳回来,在家乡过春节。
我一见到他,发现他又胖了,于是我就打趣:“哥哥在沈阳被你爸爸妈妈养的白白胖胖的滋味是怎么样的?”
哥哥呵呵的说:“滋味好极了!”
这时,妈妈走过来对我说:“金佳,不要胡闹了,你哥哥马上要去相亲。”
我不解的问:“什么叫相亲?”
妈妈回答:“比如给你哥哥介绍结婚的对象。”
我似懂非懂的点了点头,嚷着妈妈一定要带我去。
过了一会儿,我和妈妈还有哥哥一家来到了一个地方,对方都还没来。妈妈跟再三嘱咐我:等会人都到齐后千万不要胡闹,更不能胡乱说话。
一顿“教育”后搞得我正襟危坐,如临大敌般的看着外边目标出现没。
没过多久,相亲也来了一家人,可对方的父母把那个姐姐放在那里就走了,好奇怪呀,难道对方的父母一点都不重视这次约会吗?
正当我一边纳闷着,一边打量着那姐姐时,媒人也到了。于是我们这方就开始对姐姐来了个“三堂会审”,比如什么学校毕业,家里人口等等,弄得那位姐姐非常紧张。
审完后,彼此道别后就“打道回府”了,这就是哥哥的相亲。