哥哥作文
哥哥,就算我不在你身边,就算风不吹了,风铃总是会响起来的。?
——题记
从我一出生,这个哥哥就总是万般嫌弃我,老说我长得丑,还长得矮,还总是喜欢拿我时侯的照片来取笑我,有时侯,脑子里总是闪总一句话:“这哥哥是捡来的吗?”
随着我们日渐长大,他与我也不再如小时侯那般顽皮了,也都认真学习起来了,他无聊时,总是喜欢坐在窗前的椅子,听着挂在窗上的风铃清脆的声音,而我呢,我写作业比较慢,周六周日都在写作业,根本没办法去干什么,写作业之际,偶尔可以听到他窗前风铃的声音。
我去跟他要那个风铃,他不肯给我,说那是他自已做的。
十五岁生日那日,我特兴奋,期待所有的礼物,很快,生日派对开始了,我收到了很多礼物,就是没见他的那一份,在生日派对上,“哥,你怎么没有送我礼物?”我有些生气,他是想也没想的回答:“没说所有人都要送你礼物啊,生日礼物怎么还带自已要的呢?”听他这么一说,我一时语塞,却也很生气,便没理他了,找我姐妹玩去了。
傍晚,我的姐妹们都回家后,我回了房间,关上门,“那个哥哥,绝对不是亲生的,绝对是捡来的……”默默地吐槽了他一堆坏话,终于解气了。
“你刚刚说了什么?”这时,从窗帘传出了声音,“哥?”从窗帘后走出来的哥哥,自带黑脸特效“你是不是想要生日礼物了?”“我要我要。”这时脑子里也没想什么,就是想要礼物,脱口而出的一句话“好哥哥,给我呗。”这句话,我都不知道是我说的。
他从衣袋口拿出了一个风铃,心想:他不是不肯给我吗?变好了?虽然内心挺激动的,表面上却还是很平静。“给你的,生日礼物。”他把风铃递给了我“谢谢哥哥,话说你以前不是不肯给我吗?”我还是将心里的疑问问了出来,“这是我重新做的。”他一脸自豪,那天,我们把风铃挂在了窗上。
后来,他出国了……
哥哥,我为你挂了上万个风铃,其实这是树枝结冰之后相撞的声音。你走了以后,就算你将来丢了风铃,冬天起风的时候,它们总是这样响起来。