哥哥作文
哥哥一直都是我的“眼中钉,肉中刺”,每次都和我争抢东西,是个十足的坏哥哥。但是,自从发生那件事情后,他成了我心目中的好哥哥。
雨后的清晨,多么惬意,一切都生机勃勃,我和哥哥相约跑步。刚打开门,一阵清香扑面而来,精神细胞一下子活跃起来。我迫不及待地拉着他赛跑。但哥哥懒洋洋的,忽睡忽醒,好一阵劝说才同意。
开始了,我疾步向前跑,可他却在身后慢悠悠地走。突然,传来一声狗叫,一只大黑狗从草丛中窜了出来,横在路中央,张开挂满口水的大嘴,仿佛要一口吃了我。狗叫声把哥哥彻底吓醒,他循声赶来,连忙说道:“躲到我后面去!”我快速逃到身后,只见他操起大粗棒子,向大黑狗打去,大黑狗却敏捷地躲了过去。
渐渐地体力不支,挥舞棒子的手有些摇晃,步伐也凌乱起来,大黑狗趁势向前扑来。哥哥抵挡不住,棒子蹭过脸颊,划了一个血口子。我心疼极了,如同刀片割在心口,眼眶里噙满了泪水。不知道哪儿来的勇气,竟迅速捡起棍子向黑狗挥去,但丝毫没伤着它。
最后,在我们哥俩通力合作下,一起发起攻击。大黑狗先是惶惶不安,继而逃之夭夭。见大黑狗被赶走了,我们松了口气,瘫坐在地上,喘着气,相视而笑,阳光洒在身上,身体、心里都暖暖的,平日里对哥哥的不满随之消失,迎来的是阵阵感动。
这是我的好哥哥,虽然现在还时不时地欺负我,但是他在我心中的地位早已大不一样了。