哥哥作文300字
我有一个与众不同的哥哥。为什么说他与众不同呢?因为我们家人都不怎么喜欢吃辣的,而只有他却非常喜欢吃辣的。据妈妈说,他还很小的时候,还不会走路的时候,家人吃刀削面让他看见了,就哭着要,家人就试试让他喝了口汤,辣辣他,可结果,他喝了一口还要喝!他上四年级的时候,连爷爷都不敢吃的辣椒,都被他三下五除二的吃光了,全家人都笑称他为“辣椒小王子”!
记得有一次,我们去饭店吃“剁椒鱼头”,看着油炸大鱼头上面覆盖着一层绿油油的剁椒,真好看,口水都快流出来了,但看到厚厚的剁椒,伸出的筷子不由得又收了回来,可实在是眼馋啊,就拿起筷子夹里面的鱼肉,哇,嘴巴和舌头马上就想要着火了似的,太辣了!可看看哥哥却在大朵快颐,一家人就他吃的带劲!一边吃还一边说:“真过瘾,真过瘾,太好吃了,再要份烩面拌里边吧,那样就更好吃了!”看着他满头大汗、兴冲冲吃肉又吃面的样子,可把我急坏了,于是就请问他:“哥哥,你不嫌辣吗?”“辣?不辣啊,真香!”真让人生气又羡慕,于是就请教他能吃辣的秘诀,他却鄙夷的看了我一眼说:“哪有什么秘诀,只不过爱吃香的、辣的过瘾呗!”
这就是我的哥哥,一个跟我和家人都不一样的哥哥!