哥哥作文
本来有个热心的哥哥想帮孩子做好事,但是他的行为让人无法理解。
“我要我妈妈!我要爸爸!我不想上幼儿园!”小熊猫一直在哭。她扔掉了爸爸妈妈给她玩的小球。好像哥哥停了。他用长长的鼻子挠了挠头皮,想了一会儿:“对,我应该帮帮小熊猫妹妹。带她去学校。”就像他哥哥跑了几步什么也没说,就用一个小小的长鼻子把小熊猫妹妹抱在中间。大象哥哥抱着熊猫妹妹拼命往幼儿园跑。小熊猫妹妹哭得更伤心了,胖胖的小腿和胳膊挣扎得那么厉害!小熊猫的爸爸妈妈设法赶上了幼儿园,却发现他们可怜的宝宝已经跳到长颈鹿的老师身上哭了。
“那个无理取闹的小坏蛋在哪里?”熊猫爸爸咆哮着问道。“不,他不是一个小坏蛋,”长颈鹿老师温和地解释道。“他以为他在帮弟弟妹妹!”
那时候幼儿园的孩子都已经到校了。每个人都脱下外套,自己挂在指定的衣钩上。索恩猜想他的小弟弟想把他的小银大衣挂在钩子上,但几次都挂不上。就在弟弟跑去搬椅子的时候,我们的大象弟弟从教室后面冲了上来。他用鼻子一扫小刺渭手里的大衣,跑向衣钩。荆棘猜到弟弟不听话,扑过去使劲拉。两个人互相让道,拉啊拉啊,小外套被撕成了两半。翔哥用长鼻子拿了半件可怜的小外套,转身兴奋地挂在挂钩上。他猜到弟弟拿着另一半衣服,哭得很伤心。
长颈鹿老师急忙跑进教室,拉开了两个准备打架的小家伙,小心翼翼地把他们的小外套缝好。小刺猜到哥哥擦干眼泪笑了。他自己搬了把小椅子,爬起来,挂上他的小外套。
下课后长颈鹿老师问:“刚才这是谁不好?”“像哥哥一样不好!”孩子们齐声喊道。象哥说:“我不像弟弟,我像哥哥。我想为弟弟妹妹做好事。如果你说我错了,我以后不会做好事……”长颈鹿老师说:“热心的大象哥哥,你说的不对!好事还是要做的,但是你帮不了别人!”