写哥哥作文600字
正在成长的我,曾经走过许多路,经历过许多往事,现在回想起来,那一件件往事犹如一颗颗珍珠,闪闪发光。而且有一颗“珍珠”是最亮最美的。因为那一件事,直到现在依旧历历在目,让我难以忘怀。
记得那是在三年级时,在放学回家的路上,我因为顽皮,在台阶上跳来跳去,结果不小心就摔了下来,膝盖都渗出了一点血印子,脚也很痛。我吓得哭了起来,但没有妈妈的电话,我只好继续一瘸一拐地走着,走了五六步就要休息一下,等我再站起来再走的时候,我已经满头大汗,越来越疼。
突然,一位像是六年级的大哥哥,走了过来说:“同学,你怎么了?需要我帮忙吗?”我难受地说:“我刚才不小心摔倒了,还把脚给扭了,现在我脚痛得快走不动了。”接着哥哥真诚地说:“同学,让我背你回家吧。”我听了感动地点了点头说:“谢谢你了,哥哥。”他仔细地问清楚了我家的住址,就蹲了下来,为了让我脚不要太疼,他慢慢地把我背了起来,往我回家的方向走。
在路上,因为我的体重太重了,而背我的哥哥有点瘦小,所以背着我,他非常吃力,憋着整脸都和苹果一样红。我还隐约地感觉到他已经出汗了。可是,他并没有说我太重了,而不背我回家,他还坚持着一步一步慢慢地把我背回去,还不时回过头问我,脚还痛不痛,安慰光再坚持一会儿就到家了。
十多分后后,哥哥终于把我背到家,他把我送到家门口的时候,生怕我痛,又轻轻地把我放了下来,帮我按通了门铃,等待妈妈接我。当我要感谢他的时候,他已经咚咚咚地跑下楼去了。
这个大哥哥善意的一举一动一直印在我的脑海里,这件往事我一定要好好地记在心里,因为大哥哥的善举我永远不会忘怀。如果有一天我再次遇到那个曾经帮助过我的哥哥,我一定会大声地对他说一声谢谢!这件往事,渐渐在记忆里化成了一颗珍珠,珍贵而难忘。