描写哥哥的作文400字
嗨,哥哥,你最近学习还好吗?很久没给你写信了,你来了几封信追问我的学习情况,我今天特地写信和你谈谈有关我学习方面的事情吧。 因为,最近又要考试了,我就说说我的考试情况吧。在这个学期,第一次考数学的时候,我竟然得到的分数是全班第三名,当时我高兴得手舞足蹈,中午一回家,就把这个振奋人心的消息告诉全家人,但是,我哪知道,爸爸竟严肃的对我说:“这次考得好,不代表下次也一定考得好,不要骄傲自满。”那时,我根本没听进去。当这次考试快来的时候,我整天在家里吃喝玩乐,妈妈多次叫我在家抓紧时间复习,我都当作耳边风,认为不复习也照样考得好。等到这一次的分数下来后,我傻眼了,结果完全出乎我的意料之外,只有80分!回家后,妈妈看了我的分数,气得火冒三丈,狠狠的训斥了我一顿。通过这件事情,我明白了:做任何事情,千万不能骄傲自满,否则就会后退。 还有一件事,也让我很受启发。你知道的,我胆子很小。但是去年第一次竞选干部时,我竟然上台演讲竞选宣言,上台后,我全身直冒冷汗,说话也吞吞吐吐,老师鼓励我,下次一定加油。于是,我试着有机会就锻炼自己,决心把胆量练大一点。今年第二次竞选,我果然表现好多了,老师还表扬我了! 好了,今天我们就谈到这儿吧。我有时间会再给你写信,也等待你的回音。最后,祝你学习进步,天天快乐!