今天是2月23日,也是哥哥要去广州念书的日子,昨天晚上,我知道哥哥今天哥哥要走了,我昨天特地住在哥哥的家里,和哥哥一起睡。由于昨天晚上太晚睡了,今天我和哥哥10点才起床。整个上午,我都和哥哥在一起,哥哥快走了的时候,我还拉着哥哥,不让他走,但是哥哥也要上学呀!哥哥不去上学的话,以后怎么找工作呢?将来我也得这样。
很快,到了火车站,我们把哥哥送了进去,还亲眼看着火车渐渐地离我们而去,今天我看见了平常看不到的眼泪——二姑姑的眼泪。我舍不得哥哥,但是我并没有流眼泪,我知道这个世上没有一个母亲愿意让自己的儿子女儿到外地去上学去上课,但是没有办法,不上学就赚不了钱,找不到工作。我的心里也是一万个舍不得,哥哥这次回来并没有去过我的家里。我跟哥哥说好了,暑假他回来一定要到我的家里去做客。
谁都没有办法阻止,不知道哥哥现在怎么样了,他还好吗?我在这里祝他一路顺风。哥哥,你一定要好好读书,找个好工作!