哥哥的作文
我对他说:“人生就是这样。没有十全十美。我还告诉他,人生就是从一百件开心的事里找出一件难过的事,从一百件难过的事里找出一件开心的事。他好像听懂了似的说:“姐姐说得对。过充实的生活比什么都好。" ……
我想写的哥哥是我的一个网友。我没见过他,他也没见过我。
我们相处得很好。没多久,我就成了结拜兄弟姐妹。我在一个英语小组里遇到了他。那天,我和组里的其他人吵了一架。他似乎劝我们停止争吵。很简单,他是个陌生人。就这样,我们相遇了。
那天,我们谈到了人的生存意义。我说:“唉!人呗!活着没有意义,但你活不下去。”沉默,长久的沉默。我忍不住说:“你怎么不说话?”他突然说:“你想过责任吗?”我说我没想过。他说你有时间就多陪陪加拿大人。我也没有深入思考。这是什么意思?他说:“我感觉不到!只能体会到家人的关心,觉得可惜就好。”我真傻。问:“为什么?”他说他父母离婚四年了。我像个大男孩一样说:“没什么!没关系。他们还年轻,有追求幸福的权利。我们作为孩子不能太自私。”
他说他也是这么想的,但是后来他越来越难过,他很看重自己的感受。我?我也不知道说什么好。那天,我们谈话的气氛非常紧张。我说:“没什么,真的!我们也有幸福。阳光,空气,一切。这是我们的幸福。我还想对他说:
不是所有的日子都是快乐的
不是所有的日子都是沉默的。
看阳光雨露
心,有一种无声的快感,平静而适应的感觉。
我对他说:“人生就是这样。没有十全十美。我还告诉他,人生就是从一百件开心的事里找出一件难过的事,从一百件难过的事里找出一件开心的事。他好像听懂了似的说:“姐姐说得对。过充实的生活比什么都好。"
兄弟,是的,我们是幸福的,我们可以充实自己,这才是真正的幸福。