哥哥的作文
今天是周六,也是哥哥的生日,可是哥哥自己却忘了。看到哥哥浑然不觉自己的生日已经到了,我和爸爸妈妈悄悄商量了一下,准备给哥哥一个惊喜。
早上,爸爸妈妈带我去蛋糕店订蛋糕,我们在那个店里挑来挑去,终于订好了一个双层的大蛋糕。下午四点,我和爸爸妈妈出去买菜,买什么呢?来一只烤鹅吧,对,哥哥喜欢吃烤鹅,我们马上去卤菜店里买了一只烤鹅。
我们回到家,哥哥去书店看书还没回来,爸爸赶紧把蛋糕放到我的房间里藏了起来。过了一会儿,哥哥回来了,发现了桌上的烤鹅,便问爸爸:“爸,干嘛买烤鹅?多贵呀!今天有客人来吗?”爸爸就编了一个理由说:“我们在外面看到有很多人排队买烤鹅,也就买了一只。”哥哥不再吱声,自己坐在客厅看电视了。
我和爸爸妈妈躲在房间里点好蜡烛,然后我们就一边唱着生日快乐歌,一边端着蛋糕走到客厅。哥哥见我端着一个烛光闪闪的大蛋糕,果然惊喜万分。哥哥眼里闪着泪花,激动地说:“谢谢爸爸妈妈和妹妹,谢谢你们记得今天是我生日。”其实,哥哥有许多次都不记得自己的生日,就算记得,他也说不买生日蛋糕,因为他不想让自己的生日成为家里的经济负担,哥哥真的很懂事。
我们一家四口一边分享着哥哥的生日蛋糕,一边亲热地聊着天,其乐融融,这让我感到温暖又幸福。