哥哥作文
亲情,那是所有一切的一切都无法比拟的,它超越了抽屉和记忆,只因为家的吊绳另一端,是爱与牵挂。也正因为他,那个感动了我,也感动了千百万人的他。
这是一个平凡的20岁的少年。他是“叫一声‘哥’真的那么难吗”这篇文章里一位不太起眼的人。他是“我”后爸带来的一位哥哥,但却不能读书,被“我”爸拿他当成了整劳力,整天在一眼望不到边的戈壁滩上晒日头,每年都要晒得脱层皮。可“他”却没因此而怀恨于心,还对“我”无微不至的关怀以致看出大山般沉重的亲情,可“我”却不太领情。从最初他毫不介意“我”对他的冷漠,处处为“我”着想。尽管农忙的时候也不让帮,怕影响“我”的学习;风里雨里,他独自在雨中守候为“我”送雨鞋雨伞;在送“我”上学的路上,舍不得吃“我”买的花生;愤怒地让那个妇女为“我”找回3块钱;婉言拒绝陌生男人坐“我”身边;下车后,一边悉心、卖力地为“我”提大包小包,一边回头看“我”,怕“我”丢失。这一切毫不起眼的举手投足之间,表现出的都是他对“我”沉甸甸的关爱!可“我”没叫过他一声“哥”,直至最后,“我”眼汪汪地叫了他“哥”,那时,他笑了……也许,这就是亲情,它如同山顶的积雪,简洁却永恒,感动而温馨。
当我读完这篇作品,其实泪水早已模糊了我的视线,泪光中我仿佛看到了他转过身时那憨厚的“傻笑”……其实大家知道吗?一个笑容的发生,会有多么复杂的过程:首先,我们需要调动面部至少三十块肌肉;接着,我们的血液回在一瞬间比平日里快速流动;我们的毛孔,全身的,都在笑容开放时稍稍张开;声带舒展、震动、发音。当然,最为重要的是,它是从我们心底深处诞生,也就是说,它是真诚的,它是向上的。正如“哥哥”一样,他是真正地开心了一回。
本来“哥哥”,要是命运对他公平些让他上学,他应该是一位优秀的大学生。可是新疆一天十五六个小时的日照,将他晒得又黑又瘦,使得这一线希望变得望尘莫及!相比之下,我们又是多么幸福、快乐,但我们有爱过自己的父母吗?更别说一声简简单单并充满爱意的称呼!
每天,我们都在良好的环境下学习,有辛勤的园丁教育我们,有负责的父母鼓励我们,还有知心的朋友们。我真是太幸福了!爸爸,妈妈成天围着我转,要星星不给月亮。而他,却无法在良好的环境下学习,要在恶劣的环境下拾棉花;母亲早逝,剩父亲一人,得到的却不是鼓励,而是挨骂;他没有知心的朋友,成天和棉花打交道的他,又哪里可以交到朋友呢?可是他却非常没有埋怨,还十分尊敬大家。我们呢?我们虽然是过着皇帝般的生活,无忧无虑,但还是经常刁钻地提出抱怨,让父母耽惊受怕。我们没有爱过父母,没有尊敬过他们老人家,就连日常叫惯了的爸爸妈妈,也只是为了应付了事。
亲情,浓如血,重如山,深似海。朋友,你感受到你身边那一份份默默的关爱了吗?你珍惜那浓重的亲情了吗?我想没有。请你也不要吝啬于一声简简单单,充满爱意的称谓,我只希望,大家不要将这是本该的,既使是一声简单到再也不能简单的称呼,也能令人心潮澎湃,充满爱意,请大家也不要敷衍了事。