每当人们提起哥哥这两个字的时候,就让我想起一件往事,而这一件往事就在我的心头上荡漾,每每想起这一件住事的时候,总是有一股温暖涌上我的心头。在我小的时候,我依稀的记得爸爸妈妈工作忙,没有时间管我,正巧有一天爸爸妈妈都要出去出差,把我自己一个人放在家中。爸爸妈妈出去出差的那一天我就有一点发烧,爸爸妈妈出去出差了,我的烧越来越烫了,买办法只好一个人在家忍受着,只听见我的卧室的门被打开的声音,便有一个比我大的男生站在我的面前,细看原来是我的哥哥,在这个时候我已经没有力气和哥哥争论什么了,只是依稀的记得哥哥把他的手上放在我的额头上,然后哥哥在嘴上喃喃说道:“额头都烧的这没烫了,也不知道给我打一个电话让我来照顾你一下。”在那个的时候我只是微微一笑,哥哥就问我吃饭了没。我说没吃饭,哥哥立该给我做饭给我吃,当哥哥在厨房做饭的时候,我的心里在想我的这一个哥哥就比我早出生两个月,却比我知道怎么照顾人,饭做好了,哥哥把我从床上扶起来,让我依靠在他的身上,然后,他一口一口的喂我饭吃,吃完饭之后,哥哥又喂我吃了药,到了晚上我的烧也不见的退,哥哥只好带我去医院,当时外面下着倾盆大雨,哥哥在背我上医院的路上,哥哥摔了一跤,也不顾自己的疼痛马上起来背上我。还问我痛不痛,我摇了摇头。直到回了家哥哥一直陪在我的身边,我的烧也奇迹般的在早上退了。
这件事像一颗糖一样,含在我的嘴里永远不化,一直陪我走到了初中,每每人们提起哥哥,我便使我想起这一件事了。