写哥哥作文
大年初二的这一天,我们全家去姨妈家去拜年。刚走到楼下,就听到一阵悦耳的钢琴声叮咚叮咚的传来。我笑着对妈妈说:一定是哥哥又在弹钢琴了。妈妈也望着我笑了一下说:哥哥确实认真,连放假都不休息呢!说着我们就到了楼上。
果然看见哥哥正坐在钢琴前,悦耳的钢琴声不断的传入我们的耳中。等哥哥弹好了琴,我羡慕地对哥哥说:哥哥,你为什么放假了还要练习钢琴呢?哥哥语重心长地对我说:学任何东西都贵在坚持。我似懂非懂的点了点头。哥哥又对我说:每天一点一滴的积累才会取得一定的成绩,就像你学画画一样,也要坚持不可以偷懒哦。听了哥哥这么说,我想想已经放下很多天都没有摸过的画笔,惭愧地红了脸。然后哥哥摸着我的头说:没关系,只要你懂得了这个道理,每天坚持练习,我相信你的绘画也会有很大的进步哦。
和哥哥说话的这一会儿,妈妈和姨也聊起了天。我听她们在一起谈论我和哥哥的成绩,没想到哥哥的钢琴弹得这么厉害,在学校的考试成绩也是名列前茅,非常的优秀。妈妈和姨边说话边开始准备午饭了。
哥哥练完琴对我说:我来教你骑自行车吧!我们哥俩蹬蹬跑下楼拿出自行车。哥哥先给我做了一下示范。只见哥哥飞身上车,自行车的两个轮子就飞快地转动起来了,哥哥骑车的速度真快啊!眼看马上就要撞到花坛了,哥哥立刻把车头往左一拐,非常灵巧的骑了过来,绕过了花坛。我真羡慕哥哥的车技啊,也觉得骑自行车是一件很简单的事情。这时哥哥把车骑到了我身边,让我上车。我怀着忐忑的心情,骑上了自行车。自行车开始左右的摇晃,我心里非常的害怕。这个时候哥哥淡定的跟我说:你不要担心,哥哥会帮你扶着后座不会让你摔跤的。等我坐在自行车的座椅上,哥哥果然牢牢的把车扶住。等我坐好之后,开始用力蹬车的脚踏,自行车就慢慢地转动起来,向前运行。不一会儿,就在哥哥的带领下我学会了骑自行车。
这就是我的哥哥,坚持学习,带着我玩耍,一个让我骄傲又自豪的哥哥!