哥哥作文600字
我的哥哥是一个“十全九美”的人,为什么这么说呢?因为哥哥什么都好,唯一的缺点就是他太自大了。你瞧,这不,他又来了。
“哈哈,这一次的模拟试卷好简单呀!颜佳婷,我这次一定考得比你好,哈哈哈……”哼,我那自大的哥哥又在吹牛了,我没理他,径直回了房间。
下午回到家里时,我看见哥拿着试卷坐在沙发上垂头丧气的,我走过去一问:“是不是考得很差呀?”被我这么一问,哥哥倒是回过神来了,他急急忙忙把试卷放在身后说:“谁说的,哼,我语文考得比你好!你输……死了这一次。”(我和哥哥有一个协定:谁语文考得高分,对方就定:谁语文考得高分,对方就任他处置。)说完,他便像离弦的箭似的“嗖”一声进了房间。
见到此景,我不禁疑心起来:“这家伙怎么了,行为如此反常?嘿,我着他这副模样,一定心里有鬼!”于是,我趁他去洗澡,便“唰”的一声进了他房间。翻开书包,拿出语文试卷一看:85,5。颜勇锋,你这回可栽在我手上啰!着你还怎么嚣张,哼!之后,我把试卷放回书包蹑手蹑脚地回到房间。“凉风有幸,秋月无边……”
晚上吃饭的时候,妈妈问哥哥:“试卷考了多少分?发了没有?”妈妈突然冒出一句话,让正吃饭的哥哥吓了一跳。“呢……我这次考了90多分,不过试卷还没有发。”“哈哈哈……”听到哥哥这么说,我忍不住大笑起来。妈妈充满疑惑,我着了着哥哥,他也用不解的眼神瞪着我,一顿饭就这样在你瞪我、我瞪他的情形下吃完了。
我们可不能像哥哥那样自大哟!