哥哥作文
我的哥哥天生就爱玩好动,经常欺负我和姐姐,可一碰到电脑就一声不吭了。
我的哥哥不但爱玩,而且很“狡猾”。
有一次,哥哥来我家玩,看到了我的的mp4,让我给他玩,我不肯。他生气地跑出去了。过了一会儿,回到家,给我一个冰箕淋,笑眯眯地对我说:“洋洋,mp4借我玩半个月,行不行?我给你写借据,绝不反悔。”我想想,同意了。拿出纸条,开始写借据:今借到吴依洋mp4一个,从5月6日到……“哥哥,半个月以后是几月几日?”哥哥眼珠一转,“6月30日。”我写完借据,郑重地叫哥哥签上名字,小心地放在我的宝箱里,对哥哥一再强调:“你可要安时还我哦!”“放心吧,6月30日肯定还!”
第二天,哥哥带着我的mp4到外地读书了。妈妈在整理房间时问我mp4哪儿去了,“哥哥说要借用半个月,还写了借据呢!”我自豪地拿出借据给妈妈看,妈妈看完,哈哈大笑,弄得我一头雾水。我拿过借据看了又看,恍然大悟:“妈妈,我上当了。”
瞧,哥哥多狡猾!