哥哥作文
三月学雷锋,大家都能说出不少身边的“雷锋”来。可我要说:是一个连名字都没留下的“雷锋”。
那是上周二上午大课间,天阴沉沉的。同学们上完课间操,就在操场上玩自己喜欢的活动。因为上午只有这个课间时间长,所以玩的入了迷。突然铃声响了,我们急急忙忙朝教室里跑,一时间,楼梯上人流向上涌,挤得我喘不过气来。“哎呀”一声,一个小女孩跌倒在我脚前,可是后面的人不知道,还在挤我。我快急哭了:老师说过,楼梯上最容易最忌讳拥挤,会出人命的!正当我顶不住的时候,一个大哥哥一把把我拉住,让我站稳了,并且挥着手大声说:“走那边,这边有人倒了!”一下子挤到我身后,给我顶住了人流。看那架势,和打仗一样。同学们看看我们,匆匆在我身旁挤过去。“谢天谢地,总算没出大事。”我长吁了一口气。赶紧把倒在楼梯上的小女孩拽了起来,小女孩一个劲擦眼泪,我见状忙安慰她:“没事了,真的没事了,你看看没踩着你,啊,别哭了。”人流稀了。我拉着小女孩说:“幸亏有这位大……”我想告诉她说“大哥哥”救了她时,大哥哥已经不见了踪影。小女孩急忙问我:“我也好像听见是一大哥哥救了我。他人哪?你看清他是谁了吗?”“没看清,我当时光顾害怕了,哪有心看他……”我有点不好意思。她听了摇着我的手说:“好吧,姐姐以后见了他,一定问好他的名字,我好谢谢他。”
一直到现在,我还是没看见他。倒是小女孩见了就问:“看到他了吗?”我不好意思的一笑。“大哥哥”你在哪里?我一定会找到你,我坚信:你就在我们中间。