我的傻哥哥900字作文
我的哥哥头发乌黑发亮,眼睛虽然小,但是炯炯有神,鼻子像一棵笔直的树里在脸上。
我的哥哥是个勤奋好学的大男孩,每门课成绩几乎都是96分以上,他一回到家就马上洗澡、吃饭,然后就马上跑回房间写作业,写好了就把课本拿上来背诵,背完之后就捧起课外书,津津有味的看起来,看完之后复习每天学得知识。还有他每天早上五点起来读英语和语文,经过了一个星期,他期末考试英语考了99,语文考了96.5。
我的哥哥乐于助人,有一次我和哥哥吃完午饭后去超市买东西,我和哥哥高高兴兴买完东西后准备回家,这时,我们忽然看见一个老奶奶拿着两大袋东西艰难的挪动脚步准备回家,还没等我反应过来,哥哥就赶紧跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我帮您拿吧!”哥哥说完就马上拿着袋子和老奶奶走去,到老奶奶家了,老奶奶对哥哥说:“谢谢你,你真是一个乐于助人的人。”哥哥说:“不客气,这是我应该做的。还有一次,我和哥哥高高兴兴的在上学的路上,我们看见一位老爷爷艰难的移动着身子准备过马路,哥哥连忙跑过去对老爷爷说:“老爷爷,我扶您过马路吧。”哥哥把话说完就马上付老爷爷过马路了,老爷爷说:“谢谢你,你真是一个乐于助人的人啊!”哥哥说:“不客气,这是我应该做的。”
我的哥哥很大方,有一次,我想哥哥要十块钱买零食吃,我说:“哥哥,你能不能借给我十块钱,我明天就还你二十块,哥哥听了说:“拿去吧,不用还了,不过,你不能吃太多零食,会上火的,我听了点点头就拿着钱买零食去了。
我的哥哥很珍惜时间,他每天会按照一个计划表做事。他从来不浪费一分一秒,他考试时答完卷就会在那认真的检查,不管旁边发生什么事,他都想没有听见是的,在那认真的检查,最终,他取得了满分。
这就是我勤奋好学、乐于助人、大方、珍惜时间的哥哥,我觉得我应该像他学习,在家做个好孩子,在学校做个好学生,我也要努力学习,并且帮助别人,还要学习他做事有计划的风格,我相信,只要我努力,我就一定可以做到的,因为我的哥哥常常说:“只要你想要,然后付诸行动,就没有什么是你做不到的。”看,多自信的哥哥啊,你们喜欢他吗?