我的傻哥哥900字作文
如果有人问我“你最讨厌的人是谁”,我一定会不假思索地告诉他:“我最讨厌大傻!”
“嘿!快来看!傻子牵妹子,天天哭鼻子!哈哈哈……”不错,大傻是我哥哥。虽然我羞于承认,千方百计想与他划清界限,但血缘关系是无法改变的。每次和大傻走出校门,都要遭到一群小孩的指指点点。
大傻大我两岁,但因为智力原因,和我同班。放学的铃声一响,他就像一只企鹅似的,一摇一摆地从后面的座位扭过来找我。我恨不得找个地缝钻进去藏起来。过马路的时候,他总是拽着我的衣角:“妹,小心,车!”我总是极不耐烦地把他推得老远。可他一会儿工夫又笑嘻嘻地跑过来,牵着我的手。这简直是一种煎熬。
终于有一天我忍无可忍了,就像一颗炸弹一下子被引爆了,而傻哥哥就是引爆炸弹的导火索。那天放学回家后,爸妈叫我复习功课。我表面上答应了,可一扎进房间便津津有味地看起了漫画书。大傻提醒了我好几次,让我做作业,而我面对大傻的提醒置若罔闻、毫不理会。中途上厕所经过厨房的时候,听到妈妈对爸爸唠叨:“你也不管管,孩子又在看漫画书了。”我当时一听就火冒三丈:一定是大傻告的密!我怒不可遏地冲进房间,狠狠地踹了大傻一脚:“叫你告密!叫你告密!”
“哼”我头也不回地往厨房跑,那是同学的漫画,我得拿回来。
“你看这孩子,连她哥也被她带坏了。我刚进去时,她哥正一个劲儿地把漫画书往书桌下藏。”我刚到厨房门口,就听到爸爸的说话声,“肯定又是替这丫头打掩护。这孩子虽然傻,可是善良着呢,要不是五岁那年为了救他妹,被车撞成了脑震荡,现在……”
我不由得惊呆了,默默地走回房间,看见哥哥正傻傻地蹲在地上,用手不停地揉着刚才被我踢的腿,眼睛里噙满了泪水,满脸的委屈:“妹,书,我没说。”我连忙冲过去,扶起我的傻哥哥,哥哥哭了,我也哭了。自责和内疚一起涌上心头……
哥哥虽然傻,但他却知道呵护我这个妹妹,在我受到爸妈责骂的时候,他会为我求情;在我开小差的时候,会时时提醒我;在过马路的时候,会牵着我的手,告诉我要小心……
我是因为哥哥才得以继续活在这个世上的,可我却没能好好照顾哥哥,想到这些,悔恨的泪水夺眶而出。我紧紧地抓住哥哥的手:“哥,对不起!”哥哥也紧紧地牵着我的手,一脸傻笑:“妹!”