我的傻哥哥900字作文
哥哥是个英俊的男孩,五官精致,一双大大的、锐利的眼睛因为戴隐形眼镜而发青。他也有一个。 “自然形成”的金色头发在阳光下闪闪发光。大哥成绩很好,是个优等生,是个称职的班长。我哥哥因为他的奉献、理解、活泼、自我牺牲和善良而很受欢迎。
记得小时候,哥哥很爱我,经常替我承担责任。有一次,我不小心把祖母刚买的一个新花瓶弄坏了。然后我奶奶问,我说我弟弟弄坏了。我哥只是笑了笑。后来奶奶教弟弟的时候,我一直在旁边说:“奶奶,哥哥不是故意的,你不要再怪他了。”哥哥只是静静地听着,没有说话。
记得还有一次,我跑到附近的花园捡鹅卵石,打算用它拼出弟弟的名字送给他,因为弟弟的生日快到了。但没想到,突然下起了大雨,我只好跑到房间底下躲雨。后来,我看到弟弟打着伞跑过来,他浑身都在洗澡。看完后非常感动。很快,雨停了,天边出现了一道彩虹,空气中夹杂着泥土的芬芳,令人心旷神怡。雨后的彩虹下,我们两个并肩走回家。
后来哥哥上中学了,回来的次数就更少了。暑假前的某个时候,他打电话说他要回来了。半晌,他忽然问道:“姐姐长大了,她会忘记你有没有想你哥哥?”我一时无语,脑海里浮现出和哥哥在一起的画面。能不顾自己的忘记给我撑伞的哥哥吗?
我哥回来了。我无意中看到他办公桌上的日记。我打开它并阅读了它。里面有一段话:有时候我想,如果不是我一直包容她的任性,也许她会懂得体贴,但我不忍看到她伤心流泪,因为我们的身体里流淌着同样的血液,我有责任照顾她。看完之后,眼眶湿润了。一滴晶莹的液体滴在日记本上。我听到了哥哥的脚步声。我赶紧盖上日记,冲出门去。我刚和我弟弟撞了。哥哥看到我的眼睛湿润了。问我怎么了,我哭得更厉害了,没有回答。哥哥抱住我说:“喂,别哭了!“所以我哭了很久……也许我不应该让你再为我担心,因为我也有责任照顾你。
从那以后,我和弟弟的关系变好了,我告诉弟弟,我这辈子都不会忘记他了!哥哥说他希望我是一个永远不会长大的小女孩,因为那样他就可以一直保护我。
天空,上帝再次微笑,那灿烂的微笑彩虹,令人着迷。每当我看到彩虹,我仍然可以看到彩虹下的两个人并肩走,一起走回家。