我的傻哥哥900字作文
哥哥,最近还好吗?小妹一直都很想你。颤抖着手指,我用你送给我的那只蓝色荧光笔写下了这句话,想到此刻的你正被石膏束缚着,也被病痛和药物残忍地折磨着,我就感觉到一阵心酸和愧疚。
哥哥,我想,要是我此刻生生地站在你面前,再次郑重地问你:哥哥,还好吗?你的回答肯定是我记忆中熟悉的一抹微笑,然后,你会笑着拍拍胸脯,自顾自地逞强:我是谁啊?能有什么事儿?这样想着,我就仿佛觉得你的一举一动都在我的眼前。
但是,我清楚地知道,这段时间,被作业和考试死死纠缠着的我和被医院牢牢困住的你,是不可能像往常一样一起嬉笑着追逐了,更不能一起在电脑上打双人游戏而疯狂地大笑了……
哥哥,对不起,回顾以前的种种,都是我像头蛮横的小狮子一样在伤害着你,而你,虽然只比我大三个月,可是,你却有着我身上没有的大度和气量,你耐心地宽容着我的一切过错。
我的脾气暴躁,每当你从外面回来敲门的时候,我总是甩给你一个很伤人的白眼,然后再讥讽你一句,可是,你什么也不说,只是拍拍我的肩膀,笑说:大小姐,谁又惹你生气了?我扭过头去。
打游戏的时候,每次到了危险关头我都是自顾自己逃跑,所以导致我们全盘皆输,而我往往还会倒打一耙,说是因为你的笨拙才会输掉。你摇摇头,宠溺地看着我生气的小嘴,无可奈何,却也不反驳一句。
那个时候,在我心中,哥哥是可以拿来撒气的出气筒。
可是,那一天,我却不敢再去回忆。
我们一起走在放学的路上,这条走过千百遍的小路是依旧布满了熙熙攘攘的人流和车辆,我低着头看一本漫画书,在转弯的刹那间,我感觉到背后被人狠狠推了一把,我极速往前面倒去,却在愤怒地转身的一刹那间,瞳孔放大,因为我看到,哥哥你被摩托车刮倒的脆弱的身子骨在寒风中颤抖……一瞬间,我的大脑一片空白。
直到夜晚,我躺在床上,却还是能看见哥哥你的眼,依旧是我熟悉的清澈与淡然,可是,那一刻,我的心疼得无法呼吸……
哥哥,还好吗?这一次,不要骗我,好好地回答我。放心吧,这一次,换做小妹来等你,我会耐心地守候在学校的梧桐树下,等着你骄傲地走回来的那一天……