表哥作文
一说起“昆虫迷”,我就想起了表哥,他在家养了各种各样的昆虫,比如带着两把镰刀的螳螂,像小黑米一样的蚂蚁……
有一次放暑假我和表哥一起回姥姥的老房子里玩。表哥发现一只在房梁上的蜘蛛,赶紧拿来两个椅子垒了起来,站在上面一边观察一边对我说:"那只蜘蛛是红色的,圆圆的脑袋,又细又长的腿,还织了一张大网。有一只倒霉的蚊子粘到了网上,蚊子一直在网上挣扎,可蜘蛛一动不动,因为它知道蚊子是插翅难飞了,最后蚊子没有力气了,就成了蜘蛛的盘中餐。”姥姥说吃饭了,可表哥还满头大汗的在那里观察蜘蛛。
还有一次表哥拿着笼子、捕虫网到小区的树下抓那只带刺刀的士兵一一蜜蜂,这只蜜蜂不仅有着锋利的刺,而且比其它蜜蜂大,所以表哥才想抓它。可是我只听见了啊——的惨叫声。原来表哥被蜜蜂扎了一个大包,舅舅和舅妈让他回家休息,可表哥使劲儿的挣扎,还说:“不行!不行!我还没抓到蜜蜂,等我抓到了在回家!我说:“表哥你真是一个名副其实的‘昆虫迷’啊!”
你瞧!我的表哥是不是很有趣呢?