我的哥哥-五年级写人作文600字
哥哥是我的“挡箭牌”。
有一次,我放学回家时被两个大哥哥拦住了,“小妹妹,你等等,站住!最近我手头有点紧,借我点钱花花。”电视里面的镜头出现在我身上,一下子我都没反应过来,惊讶地望着面前的这俩个人,紧张得大气不敢出,大冬天的,汗都冒出来了。我告诉自己,不要慌不要慌……吸了一口长气,尽量让自己冷静下来:“我没有钱。”他们不相信:“不像个没钱的样子啊!”说着那个小个子走过来伸手就要翻我的书包。突然,另外一只手“啪”的一声打在了小个子的手上,“敢欺负我妹妹,你们嫌命长了是吧!”我转头一看,是我哥!转瞬之间,哥哥扬起他的大长腿,踢了他们好几脚,他们忍着痛抬头看了看巨人般的哥哥,没敢吱声,灰溜溜地走了。哥哥冲到了我的面前:”你没事吧?走,我们回家。”
那天,哥哥牵着我的手回家,全程握得紧紧的,好像生怕一松手我就会丢了。
哥哥不仅在外面保护我,在家里也一样护着我。“你怎么又在外面买可乐喝?”妈妈怒气冲天地喊。“我好久没喝了……”“是我买给她的。”妈妈听到哥哥这么说,更生气,就连哥哥一起骂。等妈妈发表完她的长篇大论后,我闷闷不乐地回了房间。这时,哥哥走了进来:“别不高兴啦,我请你喝奶茶好不好?”“嗯。”说完,哥哥就像是变魔术似的,从身后拿出了一杯奶茶:“喝吧!”
奶茶的滋味很甜,甜进了我的心里。
谢谢你,我的“挡箭牌”。因为有你,我注定会收获更多的幸福与幸运。谢谢你——哥哥,让我永远在你的身后快乐成长吧!