我的哥哥-五年级写人作文600字
或许有时会争吵,但爸妈只会怪他。或许他会抢走糖果,但家务只会留给他。
也许他会比我强实,但他不会欺负我,以为我是他弟弟。
也许他会比我聪明,但他会更早爱我,因为我是他弟弟。
年幼时他会做好多小玩意儿来讨好我,教我下棋,指点我做功课,有时也会照顾生病的我。然后教我走路。
初中时,他会是我的榜样,我的目标。他会像路灯一样,照亮我黑色的眼睛。即使分离,他也会常来看我,教我跑步。
高中了,他会是全家人的骄傲,我心中的神。我羡慕他的大学,漂亮的女友,丰富的情感。虽然地隔千里,他还是会常打电话给我,鼓励我,教我奔跑!
大学啦!我终于学会用脚了。但他却飞向天空。他告诉我天空多蔚蓝,让我对他痴迷。然后,他给我一双翅膀,教我飞翔!
工作后,我飞啦!但天空一片昏暗,暴风卷击我,无数闪电快要杀死我了,我抱怨着,咒骂着,空中飘满了我的羽毛。我脆弱的身躯快要倒下,他却负重伏起我飞,丰满我的羽翼,飞出了黑云,看见了蓝天。
大了,我长大了!他说我该结婚了。我抠着指甲不知道如何去做,嫂子就来帮我。帮我娶到了暗恋已久的她。
之后,我好久没联系,他让我自己飞,飞向太阳……
我老咯,退休了。他特地来到我家,说他买了一栋别墅。我们开心的生活在了一起。他常安抚我狂躁的心,教我面朝大海。
我终于进了黑暗的坟墓。我们又像小时候一样,手拉手,同睡一张床。那温暖的倚靠赶走了所有黑暗……
好想有个哥哥……