我的哥哥-五年级写人作文600字
他有一双大大的眼睛,有一张圆圆的脸,尖尖的下巴,脸上的表情永远是笑眯眯的。他是不是和我很像呢?对了,他就是我的小哥哥——宋春宏。小哥哥今年已经12周岁了,虽然他只比我大两岁,可他却非常爱我,处处都做出一个哥哥的表率,有什么好东西都是我先玩,有什么好吃的他都让我先吃。
在我五岁的时候,有一次,小哥哥带我在外面玩,我心血来潮突然想吃苹果了,就非让小哥哥回家去拿。但小哥哥害怕我自己一个人在外面乱跑,想带我一起回家我又不肯,最后,小哥哥灵机一动,找到了他正在旁边玩的一个好朋友,再三叮嘱让他好好照顾我。小哥哥自己飞快地跑回家拿苹果给我吃。奶奶以为小哥哥自己想吃苹果,就批评他只知道自己嘴馋把妹妹都给看丢了。小哥哥顾不得委屈,拿着苹果边跑边说:“是妹妹要吃的,你们放心,我找我好朋友看着她呢!”小哥哥把苹果递给我时,脸上的汗珠都滴落下来,但是他看我吃的津津有味,仍然很高兴。
还有一次,我们到姑奶奶家去做客,不知从那突然冒出一只凶恶的大狗来,冲着我汪汪大叫,我吓得大声尖叫起来,腿都有些发抖。这时,小哥哥毫不犹豫,挺身而出站在了我的前面。把魂不守舍的我和那只威猛无比的大狗隔开。最后,大人们闻声赶了过来,将大狗赶走了,并夸奖小哥哥,说他真勇敢。小哥哥这时含着泪水说:“其实我也很害怕,但是我是哥哥,要保护妹妹呀!”
小哥哥知道我非常喜欢看书,所以每次他去北京的舅舅家时,总是要求他的舅舅领着他去北京那边的书店,去买几本我们这边很少看见的、我喜欢的类型的书,我的《百科全书》、《国家地理》、《思维游戏》……都是小哥哥从北京给我带回来的!
小哥哥爱我,我更爱我的小哥哥!