我的哥哥-五年级写人作文600字
我有一个只比我大3分钟的“烦虫”哥哥。他的身高只有140厘米左右。他长着一双小眼睛,别看他眼睛小,看起东西来可厉害了!他非常的烦,他总是在我写作业时打扰我,每当我不想与他玩时,他总会死缠烂打地拉我的手,像一条烦人的鼻涕虫,黏着我不得脱身。所以我就给他取了个绰号——“烦虫”。
“叮铃铃”,上课了,老师坐在讲台上,我们也坐回自己的位置,而那一条“烦虫”却躺在桌子上,还说:“老师我就样上课了。”老师先是心平气和地说:“下来,坐好。你看其他同学都坐在椅子上,坐得端端正正的,你却像一只小猪一样躺在桌子上。”“烦虫”还得意洋洋地说:“老师,我就要躺在这里了。”老师皱起眉头大声地呵斥道:“你给我下来,赶紧坐回位置上。”在老师的严厉声中,“烦虫“终于坐好了,可是,还没有过几分钟,他直接把脚架到桌面上,把头放在后排桌子上,还得意地摇晃着身子。这节课我们上的是写一个人物特点鲜明的人,老师干脆直接把“烦虫”当成一个典型的例子:“你们看,他坐没坐相,站没个站相,一刻不得消停的多动症。他就是一个特点鲜明的人。”我心里偷偷笑:呵呵,真是一条名副其实的大“烦虫”。
有一次,我正在看电视,他走过来,示意要我与他玩拍掌,我对他说:“不玩。”“玩吧玩吧!”我不理会,他就抓起我的手腕,乞求说:“玩吧,就玩一会嘛。”我不耐烦地说:“不玩就不玩,走开!”他还死皮赖脸的拉着我,我终于受不了了,甩开他的手大声说:“你好烦啊,走开!别挡着我看电视!”他依然扯着我的手,我见状大吼了一声:“妈妈,他好烦啊!”哥哥才肯放手,跑得远远的。
这条“烦虫”非常烦,但他也是我的好伙伴、好朋友。我相信他在人生的成长中会慢慢地改掉这些坏毛病。