我的哥哥作文750字_初一作文
我的哥哥今年上高三,住在我们家。一头黝黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,端正的脸上显示出了一个男孩子特有的阳光之气,他既聪明好学,又能干善良,成了我心中的榜样。
他的聪明在于他的学习成绩非常的好,在元济高级中学实验班学习,而且成绩一直名列前矛,特别是他的数学成绩,每次考试都是满分,以前,在小学和初中的时候,我还听他说,得过全国奥林匹克奖呢!想想我自己,我真的不如他,我现在的数学成绩也考不到100分,真的好佩服他。尽管他的成绩这么好,可他还是非常好学,十分刻苦,每天晚上晚自修回家已经十点了,可他还要复习到很晚睡觉,有一次,我半夜起来上厕所,看见他房间的灯还亮着,推们一看,哥哥还在温习功课呢,再一看钟,已经是11点半了,第二天早上又早早地起床看书了。有一次,我问他,你这样看书,白天上课想不想睡觉啊?严重的睡眠不足,他告诉我说,没办法呀,很快要大考了,我只能拼搏呀!呵!比我懂事多了,真是我的好榜样。
他不但聪明,还很能干善良,什么问题都难不倒他,他还常常自夸自说:“天底下没有什么事能难倒他的,呵,好自信啊!”从小学到中学,他一直是班干部,比我出色多了,星期天回到乡下,他总是帮爷爷、奶奶干活,从冼衣、做饭到打扫卫生,他都会抢着干。这还不算什么,哥哥还是一位富有爱心的人,平时,他乐于助人。有一次,我和他一起乘公交车,一位老爷爷上来,哥哥赶忙站起来给他让座,而我还悠闲地坐在那呢,其实,说真话,我也看到了这位老爷爷上来,可我就没想到要让座。此时,我真的感到很惭愧。此外,他还乐于当小老师,每当他的同学作业做不出来请教他时,他总是很高兴地给他们讲解,我的数奥题做不出时,他每次都认真的教给我,俨然象一个不折不扣的老师。
说到这儿,你也该了解我的哥哥了吧!聪明、能干、善良、自信都集中在他身上,我真的要好好地向他学习。在这里,我也衷心地祝愿他能考上重点大学。加油吧!哥哥!