我的哥哥作文750字_初一作文
我的偶像不是什么明星,领导,而是我的哥哥,他今年24岁,生得一张英俊刚毅的面庞,他对待事情沉着冷静,并且勇敢机智,我总是喜欢听他的故事,我因我哥而自豪。
在他上高中时社会并不是很和谐,在家附近的吉祥村中更是鱼龙混杂,一日他去上学时到吉祥村里买早点,在门口处跟一个社会青年撞了一下,对方佯装摔倒受伤,另外两个同伴也在跟我哥哥吵,我哥从容不迫地说:"这样,我带你去212诊所看看吧。"那些"碰瓷"的人一听就点头示好,在把他们带到一个十字路口处,这里人少,其实哥哥是怀疑在人多处像这种社会毒瘤可能会结伴而行,在带路的同时,他的脑子里也在反复思考,那锐利的眼神细细地打量着那三人,心神一动,便做出了决定。在入口处,我哥的手臂突然青筋暴起,那充满力量的拳头朝着其中一人用力挥去,那人来不及躲闪,脸上多了一个拳印后倒了下去。我哥又以迅雷不及掩耳之势,用右腿向另一个人的小腹踢去,只见那人怪叫一声后趴地上了,趁这时我哥身如闪电,立马向学校方向跑去,途中绕了许多弯路,生怕那帮混混带人追上来,就这样跑到了学校。
在我哥考上西北政法大学的那一个月,他在公交车上遭到偷窃,他料定小偷一定还在车上,便等待时机,细心观察。果不其然,一个男子又把那双邪恶的手伸向了别人的包中。他冲过去,一手擒住小偷的脖颈,另一只手锁住小偷的双手,腿向外一勾,那小偷便被死死地摁在了地上。别的乘客不明所以,他便把事情如实诉说,并找到了被窃物品还给失主。之后便将小偷押下车送去执法部门,他仍不懈怠,一路上小心谨慎,双手紧紧扣住不给犯罪分子一丝机会。
我的哥哥,同时也是我心中的英雄,他那凛然的正义感以及沉着冷静、机智勇敢的精神,将伴随我一生。我因我哥而骄傲,我因我哥而自豪!
如今他已是一名人民警察,现在在新疆的阿克苏地区进行支援已经有好几个月了,我甚是想念。