哥哥的作文
我哥哥十四岁,住在他的家乡。他有点叛逆,但还是很优秀的。头发染成淡黄色,黑眼睛不大却给人很深的感觉,鼻子不是很高,嘴角总是带着温柔的微笑,小麦色的皮肤,1.8米的身高让我不得不抬头看他。我妹妹总是傻笑,溺爱我。通常也是阳光帅气的样子。
我哥哥非常喜欢打篮球,经常可以在镇上的篮球场上看到他。但每次回老家,哥哥总是带我去篮球场说:“你哥哥打完篮球累了。你可以给你哥哥和其他打篮球的哥哥弄点水。”每次都让我很生气,但是能有一场精彩的篮球赛就好了。所以我不会生气。有一次哥哥和他的篮球队去城里打友谊赛,把我拖走了。哥哥潇洒地摇摇头,转过身,用全队都能听见的声音说:“姐姐,这次你不去看哥哥打篮球,你会后悔的!你哥打篮球的时候,叫个英雄,玉树临风,人人爱花……”唉,哥哥又自恋了。到了目的地,当时只有我一个女生,站在田野里,特别显眼。连另一队队长都忍不住问:“这是谁家的小姑娘?她太美了。”哥哥没有示弱,走到队长面前说:“怎么样?你羡慕吗?羡慕我妹妹?”我当时就忍不住笑了。怎么才能夸姐姐呢?然而,这场友谊赛非常精彩。我哥从游戏出来满头大汗的时候,还不忘炫耀自己的成绩:“看看你哥的成绩,俗话说:汗流浃背的男生都是男人……”唉,哥哥又开始自恋了。
我哥哥有时会叛逆。有一次,哥哥上学的时候,碰巧遇到别的班在自己班里找麻烦。他站出来问,知道别的班先诋毁我们,想打架。哥哥毫不犹豫的带着几个同学去操场准备大打出手。不一会儿,两边的人就扭打在一起了,直到教导主任来了才停下来。我哥和其他几个同学被带到办公室,教导主任查出原因后,让有问题的同学向他哥道歉,他哥接受了。并说:“不认识,忘记这件事,以后我们会是好朋友的。”哥哥回家的时候,满脸是色,衣服被剪了几个洞。那时候我和妹妹一个人在家。于是,我们两个大吵了一架:姐姐给弟弟补破衣服,我负责给弟弟上药。哥哥虽然疼得脸都歪了,但还是一个劲地说:“姐姐,姐姐。你看我够勇敢。我可以在战斗中交到朋友。是不是很厉害?”我和妹妹忍不住翻了个白眼,表示无奈。
看,这是我弟弟,我们全家都喜欢的弟弟!