哥哥的作文
“不论他日会怎样样,我永远都是你的哥哥,我永远都会扞卫你!”我是我的哥哥。和我在一起十几年,说过的独逐一句感人的话。
哥哥不是亲哥哥,却胜似亲哥哥。我们之前是邻居,住在老城区的一条小胡同里。他固然只比我大了几个月,却总是喜欢蛮横的让我叫他哥哥。
在上小学的时辰,我们是同班同窗,还是同桌。在学校里,我从不叫他哥,都间接叫他的名字,结果周末的时辰他总是逼着我让我叫他哥哥,我要是叫他名字,他还跟我急。呵,他就是个这么蛮横的哥哥。
也许是由于他是男生的原故吧,他的文科收获总是比我好一些。每一次,当我为一道数学题而愁眉苦脸的时辰。他总是装作不经意的把他的作业本推向我这边,每次都是不多不少,正好让我看见他的答案,我不知道。然后又装作恣意的样子把他的作业本拿回去。每次看到哥哥那副装傻的表情,我总是忍不住偷笑。呵,他就是个喜欢偷偷支持我,却又装作不经意的哥哥。
上了初中,哥哥就离开我,去了另外一所新城区的中学读书。由于地域的限制,再加上徒增的学业,我们险些见不到面,只能在周末的时辰忙里偷闲,和他在QQ上聊一会天。他总是喜欢想我吹嘘本身在学校里有多受女孩子的迎接,我要是说不信,他就会说,“哪天你来我们学校,让你看看你哥哥我在学校里有多受迎接!”哎,他就是个自恋的哥哥。
一次无意的时机,我真的去到了哥哥的学校,观看一次乒乓球竞争,和他们校队反抗的是我们学校的乒乓球队。在观众席上,我看到他正在和他的队友们筹议着什么。看着哥哥专注的表情,我第一次发明,原先当真的哥哥是那么的帅气,呵,难怪会受女孩子迎接。
竞争就要发轫了,他经过我身边,悄悄的,坚毅的说:“我一定会赢给你看的!”
竞争竣事,哥哥真的赢了!当末了一个球越过球网,雄壮的落地时,全场都沸腾了(由于大局部都是他们学校的)。哥哥转过身来,给了我一个胜利的浅笑。呵,他就是个当真帅气、自负、有实力的哥哥。
哥哥,我的哥哥,我最爱的哥哥,他永远是我最爱的哥哥。