哥哥的作文
幼时是不大喜欢哥哥的。
那时喜小动物。喜欢看它们就只能在一小块地上来回地爬,被我左拦右挡,却怎么也逃不出去,实在是有点恶趣味。不过倒也是真切的喜欢他们,憨厚的样子实在可爱,讨喜的很。
一次,我把小乌龟放在家门前晒太阳,那知它“晒着晒着”就“晒”到了哥哥的房间里去了,还“晒”破了哥哥爱不释手的动漫手办。
我忙收拾了下残局,心想着准得被骂死了。却不想哥哥气到这种地步:竟趁我晚上跑出去玩时把小乌龟从阳台上摔了下去。
那夜我哭得稀里哗啦,惨不忍睹。哥哥怕惊着我妈,央着让我别哭,他一定会赔我一只新的。
结果是我将眼泪鼻涕揩了他一身,他碍着我妈忍气吞声。
后来无论哥哥怎么讨好,我也爱理不理,仍耿耿于怀于那件事。
再后来,我大了点,没那么孩子脾气了,便渐渐但忘了那件事,我和他的关系才开始好转。
12年初春,哥哥随父母去了合肥,我们相距几十千米。
直到他走的那天,我才猛然发现我已经适应有他在的生活。那夜,我号啕大哭,后悔自己没好好珍惜和哥哥在一起的日子,没与他好好相处。
其实他是一个好哥哥,我默默在心里对自己说。
现在亦会经常回忆起他的万般好:我爱逗弄小动物,他戳着我的脑门骂我没良心,却会时不时买只小动物送与我;他说我尽爱看些不正经的小言,却在我生日时送了我他特地向女同学讨教精挑细选的一袋;他了解我的一切喜好,日常的总总总是细心帮我打理好;他笑我手机古董,在他走后的半年我却收到一个装着新款手机的包裹……
生日时,我收到了一张来自遥远的合肥的贺卡,打开,是那再熟悉不过的潇洒字体。拨动着我心中的那根弦。
我拨通了他的电话:发条短信不便好?何必这么麻烦?
电话那头“切”了声:“我还不了解你?要若是只一条短信,你的臭脾气可要不得了。到时还有谁会忍你撒泼打闹……”
霎时我泪如雨下。
他是个很好很好很好的哥哥。我在心里又重复了一遍,可惜我对他不够好。
我们会一直是很好很好的兄妹,就算他长大成家,有了儿女,我们还是很好很好的兄妹,这是血浓于水的亲情,永远都不会变。