哥哥的作文
每当听见有人喊哥,或者受欺负的时候我都想起他——我的哥哥。
我有一个哥哥,他比我大4岁,他有一双浓浓的眉毛,眼睛不大,鼻梁高高的,他的头发很密,个子很高,英俊帅气。我爱我的哥哥,如果可以我真的愿意用我有限的生命去换他,能让他在这个世界多待一点时间,哪怕只是一会儿……
我的哥哥叫五保,因为哥哥上面还有一个姐姐夭折了,而且哥哥小时候身体也不好,按照我们那老人的说法,只要有五个干娘保佑他就会平安无事,就这样哥哥有了五个干娘也因此给他起了这个名字。因为哥哥比我大4岁,可以到处跑着玩,所以我爱追着哥哥跑,哥哥当然不愿意带着我了,他嫌我跑不动,嫌我累赘。
春天了,他会带我在麦田里奔跑,带我在柳树下用树枝做哨子,采花编花冠,我们走过的地方到处都是我们的欢声笑语,开心极了。
夏天了,哥哥会带我抓鱼。记得有一次,我跟着哥哥去抓鱼。可能因为小吧,笨手笨脚的,把人家的鱼给打翻了,鱼全跑光了,那几个孩子就不高兴了,就推我,我当时害怕就哭了,哥哥就跟他们理论,就打起来了,我还记得哥哥一个劲叫我跑呢,一直在说“婷婷快跑,快跑啊……”我就像被定住了,一动不动。结果可想而知,我们都被揍了。虽然最后哥哥说如果不是怕妈妈揍他,他才不管我呢,但我知道,他是因为爱我才留下的。
秋天了,哥哥会带我捡麦穗,拾柴火,当然了,免不了要偷人家些果实的,那做贼时的心情真的是又紧张又兴奋。真怀念那个时候。
冬天了,哥哥会带我去滑冰。有一次我们去滑冰,因为天气不是那么冷了,冰有的都融化了,有的地方不结实了,我就掉进去了。那一次,哥哥都吓坏了,他喊着“只要你没事,以后我再也不跟你抢吃的了,再也不说你笨了”,我记得还问他,是不是以后上哪都能带着我了,他点头跟啄木鸟似的那么快,现在想想感觉那时候真的很开心。
天不作美,就在我们那么幸福的时候,一场车祸夺走了他的生命……从此我就变成了一个,再也没有人为撑腰长个了,再也没有人带着我到处玩了。妈妈终日以泪洗面,爸爸也一夜之间满头白发,我的生活就这样被改变了……
我从来没有听见爸爸妈妈说想哥哥,可是我知道他们是最难受,最痛心的,哥哥走了好几年了,可每每到他的忌日,妈妈就偷偷的落泪,爸爸就呆呆的望着远方……
哥,我们想你了,真的好想你,好想,好想……