哥哥的作文
咦?香梨没了,香蕉没了,葡萄也没了!我家又闹鬼啦?其实不然,这鬼不是别人,正是我那“饿鬼”表哥!他嗜吃成性,“饿鬼”是他的“光荣”称号,凡能吃的他都爱吃,家里每回买了好吃的东西,他两眼立马有了光芒。
这次,他又对妈妈给姥姥准备的芒果打起了小算盘。“妹妹呀,你说这芒果到底好吃不好吃?咱们一人一半尝尝鲜吧!”
“我才不上当呢,打着我的旗号满足你自己的口腹之欲,当我脑子进水了呀!”我一边嘟囔着一边应付的说,“你不是昨天刚吃过吗?我可管不了你,让妈妈发现了可别赖上我!”
“妹妹呀,只要你不说,那可只有天知地知你知我知了……还有,不吃白不吃嘛……”哥哥怪声怪气的话还没说完,就狼吞虎咽地吃了起来,黄色汁水从嘴角喷射而出,溅在胸前衣襟上。一个、两个、三个……哥哥以闪电的速度“消灭”了最后一个芒果后,倒在沙发上直伸懒腰:“舒服,真舒服!这真乃人生一大快事也,我这辈子没有白活,日啖芒果三百颗,不辞长做海南人,真想告诉妈妈,我们搬家到海南,住在芒果树下算了。”
真快!哥哥吃芒果快赶上猪八戒吃人参果了,可怜的芒果们被哥哥这个“饿鬼”一会儿拱了个精光!
“哥哥,妈妈晚上可要带我们到姥姥家的呀……”
我的话还没说完,哥哥已经弹簧似的跳了起来:“对呀,这可怎么办?……”哥哥成了热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮干着急。瞧他那狼狈样,我经不住笑了:“哼,谁叫你偷吃!”
哥哥一句话也不说,在房里进进出出。不一会儿,原来装芒果的袋子又鼓了起来。原来,哥哥把吃剩下的苹果塞进袋子,来了个偷梁换柱!最后,他又在妈妈桌子上留了张字条:“亲爱的妈妈,我作业有题目不会做,到同学家去请教了,晚上就不能去姥姥家了,请原谅!”写完,就闪得无影无踪了。
最终,人算不如天算,哥哥胸前的芒果汁的痕迹出卖了他,被妈妈一顿狠批。我想,这一下他可能会消停会了吧。可没过多久,哥哥还是好了伤疤忘了疼,又开始偷吃妈妈给姥姥买的芒果了,这下可彻底惹恼了妈妈,被妈妈带进了房间,很快房间里传来哥哥如杀猪般的嚎叫。
“饿鬼”哥哥呀,你什么时候才能甩掉这个名号啊?