哥哥的作文
我哥相貌平平,眼睛单眼皮,鼻子上戴着一副眼镜,皮肤黑黑的。说起哥哥吧,我和他的关系只有我们自己明白是好是坏,因为在旁人看来我们的关系并不好,其实那是我们兄妹之间特殊的“关怀”。
比如,在爬山的时候,他会边爬边嘲笑我。什么都操心的我,身上总会背上大包小包不重要的东西,看看众人轻松地欣赏着风景,谈笑风生,大步大步地向山上爬去,而我却像一只慢吞吞的蜗牛,在烈日下慢慢蠕动,在我被晒得满脸通红,上气不接下气时,抬头看见他轻蔑的表情,嘴角忍不住地抽动两下,像要忍不住笑一样,还在那里一边指着我一边幸灾乐祸地说:“活该,谁叫你背那么多东西,不累才怪!”我瞪着他说:“哼,等着吧!到山顶的时候,你可别向我要东西!”
他也在那里不服气地说:“我稀罕!你能不能爬到山顶都不一定呢,等会儿我可不帮你拿。”我倔强地抬起大包小包的东西,傲视他:“你等着瞧!”一路上我背着包慢慢往上爬,哥哥时不时回过头看看我爬到哪儿了。爬了一段路后,我直接瘫坐在地上,不想再走一步,这时哥哥倒回来对我不冷不热地说:“我帮你。”他一边捡包一边抱怨道:“真是的,带这么多东西来,自己又背不动,要不是我可怜你,帮你拿一点,难道你不应该对我感恩戴德吗?”我趁机把包都挂在他身上,而自己什么都不背。他一手叉着腰,一手指着我愤怒地说:“我的妹呀,你怎么这么没有良心呢?我好心帮你,你怎么把所有的东西都挂在我身上,自己什么都不带呢!”
我知道哥哥没真生气,也假装很生气地对他喊道:“这可是你自愿的,我逼你了吗?”他知道说不过我,就轻轻地“哼”了一声,也就继续向上爬了。到了难爬的地方,他会毅然决然地伸手拉我一把,但会加上一句嘲讽我的话:“哎哟,累死我了,你要是再不减肥我可拉不动你了。”我愤怒地瞪着他,大声说道:“我要是胖,那你岂不是一个几百斤的大胖子了。”他知道自己理亏也就不说了,我趁机轻轻踢他一脚,然后飞快地向山顶跑去,留下他在后面气得满脸通红地往上爬。
原来,我总是羡慕别人的哥哥,事事顺着自己;而现在,我觉得我的哥哥比别人好上加好,他不仅疼我,还幽默,我们经常在一起打闹,这让我的童年增添了无限乐趣!