哥哥的作文
我弟弟是一个很爱学习的人。他叫小玉。小玉的哥哥学习很好。去年光荣考上平顶山市重点高中:一中。
首先,我弟弟很爱看书。他家有五六个书柜,几乎都是满的:有百科全书,四本百科全书,还有奥数习题。人数无数,无法计数。听阿姨说,小玉的哥哥曾经住在校园里,学校熄灯,但是小玉的哥哥不愿意看课外书。于是,他打开手电筒,躲在床上看书。
其次,他擅长预习和复习。每次去平顶山看他,都看到他的自习桌上摆满了姨妈的复习题。写完这些题,我以为他会出去玩一会儿,但他翻开课本预习下一课的内容:他用波浪线把重点句子全部划掉,慢慢尝到了这篇课文的具体含义和中心思想。不仅语文,数学也是!看:他拿出以前的数学作业,一遍又一遍地读,直到全记起来。
数学和语文都复习了,但是英语和历史呢?你知道吗?有一次我在他家住的时候,每天早上天一亮就听到有人说英语,就以为有外宾来了!我跑出去一看,才发现是哥哥在听英语广播,而不是外宾!这时哥哥总是和蔼地说:“哦,郭余伟,打扰你了吗?对不起!我马上关掉!”“不不不!没事的!还是你学习重要!我就不打扰你了!”于是,我去吃早餐。而且每天中午12:45中央10套有专门讲历史的讲堂:《百家讲坛》,我哥每天准时看!
哥哥真的可以学!我一定要向他学习!
我有一个小表弟,是姐姐家的孩子。他叫李全江。他十二岁,住在承德。我哥哥又高又瘦。他的眼睛总是眨着。他看起来很聪明。他的黑发又短又厚。我哥一开口,笑话就涌了出来。我弟弟有两个特点。第一,他太黑。我爷爷说他应该住在非洲。第二,爱学习。
记得去年暑假,哥哥一个人坐长途汽车来我家,我和妈妈去车站接他。看到他手里拿着作业,我奇怪地问:“你为什么不把作业装在包里?"他挠了挠头,尴尬地说:我刚在车上做作业,不知不觉就到了车站。"在颠簸的长途汽车上做作业?还是那么投入,不知道什么时候到站?你不说!然而事实就是这样。我哥就是这样的——他很爱学习,很敬业。不管他做什么,他都不耽误学习。
我弟弟身上的这种学习精神难道不是我们需要学习的吗?我要向哥哥学习!