哥哥的作文
他,是我哥,亦是我仇家。
“别动,那是我的!”说时迟那时快,我一把按住他那正准备撕开零食袋的魔手。
“谁规定的,又没写你的名字”他扒开我的胳膊,懒散的模样让我感觉瞬间被对方给藐视了。
“这是家里最后一袋薯片了,一共买了5包,你就已经吃了3包了”我一边笔画一边铮铮有词的说着。
叽里呱啦,我们又吵起来了。这,便是我的魔鬼哥哥。
俗话说有个哥哥便会多一份安全感,可在我看来,有个我这样的哥哥简直就是让你的生活充满满满的危机感。
我们吵架的理由甚至可以小到换电视频道,毫不夸张的说,他是一个比周扒皮还坑的男生。
周末,有时我从超市买来几瓶酸奶放在冰箱里,他可以做到两耳不闻窗外事,趁我不在之时,先喝一瓶再带一瓶去补课的同时还不忘再拿几瓶分享给他同学,追究起来,他还一脸无辜的不停解释,任是说啥赔钱伤感情,反正嘴皮子都磨破都别想从他那领到一分钱。确定过眼神,不是亲哥!
人是忍不了,但日子还是得要过啊,小吵小骂是家常便饭,战场交锋自是也少不了的,其美名其曰抗打训练,每场抗打训练前的序幕总会是双方谈判,针锋相对时,只要某一方先按耐不住了,那么战争开始,我明知自己占下风,却仍顽强抵抗,几个回合过后,我开始又哭又闹,躺在地上自顾自的转圈圈,吵得我哥不得安宁,这便是我的独门绝技。
我哥在无旁人的情况下对我抠的很,但在公共场合或亲戚朋友面前他却表现的挺土豪的,要啥给啥,因此往往在这种机会难得的时候我总会大大的宰他一笔,喝的,吃的,玩的,来者不拒,那时的他也仅仅撇着我然后翻一白眼,最后结账。无奈啊,谁叫他平时是只比铁公鸡还铁的的人呢?
他知道我爱吃土豆,因此在妈妈烧牛肉炖土豆的时候,他总会摆一副不情愿的样子大口大口吃掉较好的牛肉,他偶尔还会发发善心,往我碗里加那么几块“土豆”,但三个土豆两个姜,坑,真坑,抢不过他,也只好忍忍就过去了
眨眼,他和我已相伴14年有余了,他虽坏但也有颗软弱的心,他会同情那些街头乞讨的老人,他会赞赏那些流浪歌手,他会帮助无人看管的动物,他会因为一个动人的情节而落泪
这,便是我的哥!