哥哥的作文
我和我的哥哥是“绝佳拍档”,你想认识我们吗?
我叫白雪,今年九岁,在上海尚德实验学校上三年级。听爸爸说,妈妈生我的时候刚好下了一场大雪,而我呢,生出来的时候特别白,妈妈又是一个爱童话的人,所以她就给我取名叫白雪。我长着一头黑色的到肩膀长的头发,大大的眼睛,还有一张小小的嘴巴,小时候我的脸总是很圆,阿姨们见了我都羡慕妈妈有一个娃娃脸的女儿。可是现在我的脸型越来越尖了,长成了尖细的下巴,再加上我时常披发,显得我的脸只有馒头大小。我最喜欢跳芭蕾舞、弹钢琴还有画画,每次星期六的时候,妈妈会带我去上芭蕾课,爸爸带着我去上钢琴课,哥哥就很耐心的教我画画。我的学习成绩也很好,总是全班第一名,因为我是班长呀!不努力怎么行呢。我时常穿着紫色或者粉红色的裙子,每当下了钢琴课都有阿姨对妈妈说:“你女儿又漂亮又淑女,真是羡慕。”然后她就抱怨起自家的女儿怎样不像样,我会不好意思的躲在妈妈的后面,拽着妈妈的裙角嚷着要回家吃糖果。
我的哥哥叫白偌,比我大好多,他现在十四岁,在耀中国际学校读初中二年级。我的哥哥跟我长得像,也是大眼睛瓜子脸,皮肤却没有我白哦!哥哥学习成绩优异,运动炒菜好像都是他的强项,再加上温柔体贴的性格,哥哥受到不少女生的仰慕。哥哥喜欢打篮球、看书,除了这些事情之外,哥哥爱做的东西都跟我有关系。以前我上一年级的时候,哥哥才六年级,他总是放学的时候跟我一起回家,可是现在不行了,不管我怎样撒娇卖乖耍脾气,哥哥都腾不出时间来接我放学。我每天回家的时候才下午三点钟,我为了等哥哥回家,只好先在家里弹钢琴,弹得我手都疼了,哥哥才回到家。哥哥对我真好,每天都十分耐心的教我写作业,吃过晚饭之后,哥哥会教我折纸、画画,我很好奇的问妈妈:“妈妈,哥哥不是很忙吗,为什么有时间来陪我玩呢?”“因为哥哥在学校里抓紧时间写作业呀。”我听了之后才知道,哥哥为了回到家有时间陪我玩,在学校里牺牲活动时间,把作业赶完了才回家,我有些惭愧,但是又好感动。周末的时候,哥哥时常带我去各种地方玩,我们带着泰迪犬在东方明珠塔下面四处瞎逛,哥哥给我买糖果、买芭比娃娃,这些都是哥哥的零花钱啊!我的哥哥真好!
我有一个哥哥,真好!