哥哥的作文
现在哥哥在上大学。我很想他。我经常回忆我们在一起的时候的情况。最让我难忘的是和哥哥一起帮助别人的往事。
当时还是冬天,正在下雪。我和哥哥去学校拿成绩单,我们一起走在回家的路上。走着走着,看到一个人拿着塑料袋,不停的说“怎么办?”怎么办?怎么办?头上还在冒汗。在我拉着弟弟准备离开的时候,弟弟二话没说走到那人面前,然后问:“先生,有什么事吗?””他着急地说,“我明天要回老家,鞋子湿透了,但是另一双鞋坏了,我要去修,但是不知道是哪一双……原来他去修鞋店了。“哦,好吧,我带你去修鞋店!”哥哥说。
他跟着他哥哥,所以我别无选择,只能跟着他。来到火车站,看到修鞋店关门了。我很激动,心想:终于可以回家了。我知道哥哥对那个人说:“没事,我带你去别的地方。”我很失望,我很想带着弟弟离开,现在天快黑了,我不争气的肚子开始抗议,但我又不敢告诉弟弟,怕他不高兴。我不得不再次跟着我哥哥。哥哥带他去了一个不知名的巷子,看到里面的修鞋店还开着。哥哥对他说:“就是这个。我也应该回去。再见,祝你好运。”那人连忙答道:“多谢。再见,好心人。”
走在路上,我问哥哥:“有必要吗?我们不认识他,有必要帮他吗?”哥哥笑着对我说:“帮助别人,你会幸福的,但这是小事,帮他一把。”我无奈,耸耸肩,和哥哥一起走了。
我哥哥不仅是一个乐于助人的人,也是一个充满爱心的人。
暑假的时候,哥哥来我家对我说:“哥哥,放假了。我们一起卖报纸吧?”我疑惑地问:“你为什么卖报纸?你缺钱吗?我借给你。”他回答:“这个你不用担心,就一句话,去不去?”我说,“当然。”那天晚上我得到了父母的同意。
第二天早上,我正睡得香的时候,手机响了。我接电话的时候,是我弟弟。他说:“小懒虫,快起来。我的报纸几乎卖完了。”我立刻来到哥哥身边。我哥哥拿出他给我买的报纸。当我拿起报纸时,我以我哥哥为榜样,把它放在我的左臂上。当我看到一个人时,我问:“先生,你想要一份报纸吗?我累了一上午。
就这样,过了一个夏天,我和哥哥来到一个小区,把钱给了那里的负责人,对他说:“希望把钱捐给一些孤寡老人和留守儿童。”我很激动,我哥哥是一个多么可爱的人啊。
这是我弟弟,一个有爱心,乐于助人的人,我永远不会忘记他。