哥哥的作文
我有一个对我非常好的哥哥,虽然他只比我大几岁,但是我觉得他懂得好多好多,每次只要是我不知道的事情或是东西我都会去问他,并且总是会得到答案,就连我不会做的题目也是一样的。
我的哥哥比我早出生3年,所以妈妈在怀我时总是叫那时还懂事的哥哥要好好爱护弟弟妹妹,哥哥总是会满脸的‘?’看着妈妈,是啊!3、4岁的小孩子会懂什么呢!这是后来我长大后从妈妈那知道的哦!并且连哥哥自己都不知道哦!在我的记忆中哥哥总是关心爱护我,不知道是不是那时妈妈在怀我时对哥哥说的话起了作用,还是因为哥哥很喜欢我才会这么关心爱护我呢?其实我知道哥哥是很喜欢我的,着是他亲口对我说的哦!他说很喜欢我这个弟弟哦!
每次在我闯祸时,哥哥总是为我背黑锅,在我被人欺负时,哥哥总是会带着我把别人欺负后回去,在我寂寞时,他总共是会逗我笑……哥哥是一个好哥哥,可是我却不是一个好弟弟,总是为他带来一大堆的麻烦,但是我却很爱我的哥哥,并且我现在已在很努力地不再去闯祸了。
我的哥哥很爱我,我也很爱我的哥哥。我的哥哥比我早出生三年,我很喜欢我的哥哥,因为他是一个懂得歉让的哥哥。哥哥有一张胖嘟嘟的大脸,明亮的眼睛一闪一闪的,眼里闪着光芒。就从一本《北欧童话》说起吧!这一本童话书的内容把我和哥哥吸引住了,可是书太小了,根本不够我们俩个人看,再加上哥哥看书快,我看书慢。我一页还没看,可哥哥已经看好了,哥哥都要等我一会儿才可以看下一页。
按这样下去可不行啊!得想个办法。我们挖空心思使劲想,也想不出一个好办法来。突然哥哥想出了个好办法,说:“我们轮流看这本北欧童话吧!”“好啊!好啊!可是怎么个轮流法呢?”我说道,“你看一天,我看一天,还是别的轮流法?”“对了,对了,妹妹你说对了,就是你一天,我一天的轮流方法。”
可是这个难题解决了,下一个难题又来了,谁先看这本书呢?哥哥犹豫了一小会,“你先看吧,你先看吧,我是哥哥我让你。”哥哥淡定地说。我高兴得一蹦三尺高,一把抱住哥哥说:“你真是我的好哥哥。”这就是我的哥哥。哥哥还会经常讲故事给我听,我也会唱歌给他听,我们俩个人之间,有着无限的快乐,也有着厚厚的兄妹感情。